Документальный фильм «Зерна и плевелы» рассказывает о малозаметных, но крайне важных процессах, которые происходят на мировом продовольственном рынке. Борцы “за” и “против” генно-модифицированных организмов в последние годы все активнее ломают копья в спорах о вреде и пользе ГМО, но только ли в этом дело?

Зёрна и плевелыИндустрия трансгенных продуктов, как выяснили авторы фильма, являет собой айсберг, на вершине которого — те самые споры о “пластмассовых яблоках” и “вырастающих рогах”. Но что происходит вне поля зрения журналистов и активистов?

Зерна и плевелы. Документальный фильм Константина Сёмина 26.03.2015

Почему одни страны засевают трансгенами тысячи гектаров земли, а другие — бегут от них как от огня? Почему компании-производители ГМО можно пересчитать по пальцам одной руки? Какова их политика на продовольственных рынках и почему это все больше напоминает мировую монополию? Что это вообще за корпорации и какие цели кроются под их обещаниями накормить всю планету? Обо всем этом расскажут ученые и эксперты со всего мира — от Индии до США. Они объяснят, для чего в свое время были изобретены самоуничтожающиеся — терминаторные — семена, почему семенные банки охраняются не хуже ядерных объектов и как с помощью трансгенов под контроль отдельных корпораций попадают целые государства.

Уже сегодня существуют технологии, способные без ГМО и таких компаний как Монсанта и Сингента, Каргил и Бектел, ПОЛНОСТЬЮ восстановить плодородие практически пустынь, солончаков и т.д. Есть технологии, восстанавливающие целые моря, реки и озера, воду и всю экосистему целиком. Есть технологии, позволяющие повысить урожайность, болезнестойкость и качество растений, повысить качество мяса, привесы, надои и прочее. И эти технологии есть в России. Они уже внедряются, медленно и с осторожностью, но ВНЕДРЯЮТСЯ. И спасибо кризису за то, что к этим технологиям повернулись лицом потому, что использовать гербициды и пестициды дорого, в отравленных озерах нельзя выращивать рыбу на продажу, а на «убитых» свиным навозом и удобрениями землях Белгородчины, Воронежской, Ростовской областей и Поволжья не получить больших урожаев. Наконец-то кризис заставил наших чиновников повернуться лицом к нам, ученым. А то так надоело смотреть на эти необъятные зады…

Фильм хороший, но грустно, что все это для общего развития, для практики в пустоту. В нашу эру, когда богом стала прибыли и сверх плановый процент прибыли, рано или поздно ГМО победит. И тогда, я уверен, человечество выродится, но это пол беды, мы просто убьем рай, в котором живем, вот что по настоящему жалко, Но я так же уверен, что природа, в большей степени, так или иначе через миллиарды лет восстановится, а вот человека как вида уже не будет, этого не жалко, но просто возникает вопрос — А В ЧЕМ СМЫСЛ БЫЛ ?, что бы хозяева подобия монсанты и их лизоблюды, и лоббисты со всех стран богатели на продовольствии и на нашем голоде ?, но все пофиг, что тем самым человечество, сидя на бочке с порохом и надписью ГМО поджигает фитиль, воткнутый в туже бочку. Кто то скажет: «Чё ты паришься, не ГМО так ядерная война, или вирус, или солнце погаснет, как не крути в 90% случаев человечество вымрет от собственных технологии, так что береги нервы — вырабатывай здорое ровнодушие Все верно, меня только и радует, что не увижу агонию, но мне не жаль ибо сказано: “По вере вашей да будет вам” Евангелие от Матфея (9:18-34). В фильме есть кадры когда президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский читает аннотацию с книги Сергея Тормашева «Наследие» (прямо видно на переплете), написанная еще в 2010 году, но судя по его убеждениям он эту книгу не читал. Я советую всем ее прочесть, для ленивых есть аудиокнига, там на счет ГМО все разжевано, с реальными фирмами и реальными людьми и фактами, наглядно показано  как будет выглядит наше будущие, во что превратиться человечество и по каким признакам разделится человечество, жанр : детектив, постапокалиптика с элементами комедии (главный герой какой то дурачок, наивный как буратино), В 2012 г вышла «Наследие — 2»

ГМО смерть в будущем ,смерть всему .Это основное обвинение по которому могут убрать всё население как вредный сорняк .Рокфеллеры в Аду горят. И все кто поддерживает ГМО туда-же. Это бесплодие и мутанты в будущем .Я не говорю про рак и пустыни ,в которые превратятся поля без насекомых. В России уже давно сажают ГМО — вам врут ,всё что мы едим насыщенно гербицидами .Контроль этих ядовитых веществ контролирует ФСБ. Если узнаете сколько они продают этого Яда в год — охренеете .Всё это напрямую убивает планету как сланцевая нефть ,а уничтожить планету ВАМ никто не даст!!! Проще от сель убрать совсем население .Температура у них растёт .Выключите все АС на год заледенеете!!!Хотя — зима близко….Ух мля ненавижу холод !!!!

 

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели