Хотелось бы обсудить тот экскурс в историю, который совершил Порошенко по поводу безвизового режима с ЕС. Для нынешнего молодого украинца благодаря промыванию мозгов становится очевидным, что Украина как государство существовала с первых веков нашей эры, а то и раньше, и вот она вернулась к своему историческому месту в Европе. Всё-таки когда появилась именно Украина, а не Юго-Западная Русь?

АналитикаУкраина появилась только в 1917 году, когда украинские националисты после Февральской революции, пользуясь слабостью Временного правительства, стали требовать себе автономии в составе России. Был спор между Керенским и Грушевским, который тогда был самозваным «президентом» Украинской рады (то есть украинского совета) о территории автономии. Киев настаивал на том, чтобы Украине распространиться от западных границ России до – включительно – Северного Кавказа, где якобы были поселены запорожские казаки. Кроме того, Грушевский и компания требовали для себя ещё колонию на Дальнем Востоке, потому что по столыпинской реформе туда переселили довольно много украинцев. Петроград на это отвечал: только четыре губернии, населённых украинцами – Подольская, Волынская, Киевская и Черниговская. Всё. И больше ни о чём не могло быть речи. После Октября Украина провозгласила независимость – впервые в истории этой территории. До этого никогда ни о какой Украине речи и не было. Тем более не было о том, что она является частью какого-то ЕС.

Мало того, Украинская центральная рада в феврале 1918 года поспешила заключить мирный договор с Германией и Австро-Венгрией – ещё в период Первой мировой войны. Предложила оккупировать свою территорию, чтобы сохранить власть, и за это завалила Германию и Австро-Венгрию хлебом, мясом, салом, яйцами и так далее. Вот когда впервые обозначилась эта самая якобы «страна». Ни о какой Европе речи и не было. Речь шла только о том, чтобы Центральной раде удержать власть, потому что одновременно в Харькове появилась Советская власть, советские украинские войска, которые быстро заняли всю территорию самозванной «Украины».

То есть фактически первый раз Украина, пусть на историческое мгновение, появилась на карте в виде нескольких оккупированных губерний. Она иначе и не могла себя позиционировать хоть как-то официально. Видимо, нынешние украинские нацисты считают, что Украина тоже очень торжественно себя чувствовала в «европейской симфонии» с 1941 по 1943 год. Так же, как и Северная Франция, как и Чехия и Моравия, (она же Богемия и Моравия), как и Польша. Вот в этом ряду оккупированных территорий Третьего Рейха и находилась бандеровская «Украина». Учитывая сегодняшнюю роль Германии в ЕС, Порошенко в своём историческом экскурсе подразумевает, что его подконтрольные территории будут подчинены прежде всего Берлину.

Может быть, всё-таки Порошенко имеет в виду историю не Украины, а так называемую Литовскую Русь? Дело в том, что Речь Посполитая – двуединое соединение Польши и Литовского княжества. Тогда нынешняя территория части Украины находилась под контролем Вильны, столицы той страны, которая называлась Великое Княжество Литовское, той страны, где все государственные акты писались на русском языке, между прочим. И государственным языком был русский, а не литовский и тем более не польский – именно русский. Об украинском вообще ещё никто не мог подумать. Просто речь шла о нескольких русских княжествах, которые литовцы заняли, изгнав оттуда татар. Только и всего. Разумеется, никому в голову не приходило назвать эту территорию неким государством.

Нелишне вспомнить, что результатом этого идиллического, с точки зрения современной киевской власти, нахождения части русских княжеств в составе Речи Посполитой явилась череда кровавых восстаний антизападного свойства, которые увенчалась абсолютно антизападной победой Богдана Хмельницкого. Речь шла о вражде между православными жителями окраины (украины) Польши и поляками-католиками. Пусть те, кто не верит, перечитает гоголевского «Тараса Бульбу. Сто раз Гоголь словами Тараса Бульбы говорил о Руси, а не об Украине. Нигде там никакой Украины нет. И никогда никто в 17 веке не называл эту территорию Украиной, то есть окраиной – всего лишь окраиной и не больше. Один из виднейших идеологов украинского национализма историк Грушевский написал свой труд «История Украины – Руси». Руси, а не только Украины. Это должны помнить наши братья-славяне.

О фразе Порошенко: «…сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей». Российская империя существовала только с Петра I и завершила свою жизнь в феврале 1917 года, а 1 сентября 1917 года была провозглашена Российская Республика, автономной частью которой и становились украинские губернии: Киевская, Волынская, Подольская, Черниговская. Поэтому сегодня Киев разводится – с кем? Российской империи нет с февраля 1917 года, всё, она сгинула и рухнула. И с кем теперь разводится Порошенко? Видимо, он просто не учился в школе и не знает ничего про историю своей страны. А думает не мозгом, а мозжечком.

Весь этот «безвиз» вкупе с историческими изысканиями Порошенко – это, конечно, пропаганда, настроенная на то, чтобы оторвать одну часть Руси от другой. Каковы перспективы этой мечты? По-моему, у Порошенко мечта одна: чтобы как можно скорее украинцы уехали на заработки в Европу, потому что они мрут от голода на Украине, как мухи осенью. Это делается только ради того, чтобы украинские ребята, молодые в основном, уехали во Францию, в Италию, Германию, чтобы работать непрофессионально и нелегально – или учить немецкий, учиться какой-то профессии, чтобы стать профессионалом в Европе, забыть о своей родине и больше туда никогда не возвращаться. Вот и всё. Это экономический шаг, не больше. Спасение от голодной смерти. Конечно, в реальности украинцы будут работать нелегально, за что получать половину обычной для Европы зарплаты, а то и только треть. Но это всё равно значительно больше, чем они получили бы на Украине. Работы на Украине нет, всё, крышка. Страна обезлюдеет ещё больше. Для народа Украины «безвиз» может оказаться дудкой Крысолова, зовущей к счастью, а на деле заманивающей к гибели.

Пока мы в России не будем жить хорошо и быть образцом для наших соседей на Украине, всё будет делаться так, как хочет Порошенко. Единственный способ изменить ход истории – это нам самим сделать нашу страну такой, чтобы к ней тянулись. Тогда решатся все проблемы. Пока нищета царит и на Украине, и у нас. Поэтому украинцы бегут туда, где слаще, где есть работа, где платят больше, чем у нас. Всё теперь зависит только от нас, всё в наших руках. Если мы сделаем нашу страну богатой и счастливой, ни о каких порошенках в Киевах не будет идти и речи – всё вернётся на круги своя.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео





Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели