С того момента, как Россия вмешалась в этот конфликт, произошло два процесса. Первый — перелом в самой гражданской войне. Полностью прекратились наступления всех видов оппозиции или террористических организаций, которые до этого захватывали всё больше новых земель.

АналитикаМало того, сирийская армия при помощи «Хезболлы», российских и иранских советников медленно, но последовательно освобождает всё больше новых территорий, захватывая те или иные критические точки, имеющие или оперативное, или тактическое значение. Эти успехи, в конце концов, приведут к тому, что или оппозиция будет сломлена на территории между морем и Ефратом, или сирийское руководство войдёт в процесс переговоров с позиции силы, а не с позиции слабости.

Яков Кедми: Россия переломила ход сирийской войны 16.01.2016

Вопрос ухода Асада, как непременное условие переговоров, практически снят с повестки дня. В течение какого времени будет подавлена вся оппозиция или основные её исламистские части — это вопрос времени. Сирийская армия оказалась намного менее боеспособной, чем рассчитывали и планировали российские военные специалисты, но она достигает своих целей последовательно и систематически на всех участках фронта.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели