Фильм Аркадия Мамонтова о том, как загрязняется территория России, отравляются ее реки и озера. А еще о передовом опыте сбора, утилизации и переработки твердых бытовых отходов, который можно взять на вооружение.

Специальный корреспондентКаждый москвич, а это более 12 миллионов человек, за год производит до 600 килограммов мусора. Жители других регионов России чуть меньше, 400 килограммов. И только 4% из этого огромного количества отходов отправляется на переработку. Остальное – на свалку.

Сегодня вокруг российских мегаполисов выросли огромные горы мусора. При этом ни один из 11 000 существующих в стране полигонов не соответствует стандартам безопасности. Ядовитые вещества, отравляя все живое, легко просачиваются в водоемы, почву, землю и воздух. Дошло до того, что в Московской области не осталось места, куда можно было бы сваливать мусор — все действующие полигоны переполнены.

Ядовитый Бизнес. Фильм Аркадия Мамонтова 26.09.2016

Сегодня во всем мире на мусоре научились делать деньги. В Финляндии собирают свалочный газ и отапливают им целые города. В Германии из старой бытовой техники изготавливают новую. Раздельный сбор пластика, бумаги и стекла в большинстве стран Европы позволяет снизить стоимость услуг ЖКХ для населения.

Авторы фильма «Ядовитый бизнес» расскажут о том, как загрязняется территория России, отравляются ее реки и озера. А еще о передовом опыте сбора, утилизации и переработки твердых бытовых отходов, который можно взять на вооружение, было бы желание. Сейчас, к сожалению, мало кто осознает, что российские свалки стали своего рода минами замедленного действия, заложенными для будущих поколений.

Популярное в интернете

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели