Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал указ «о полном мониторинге кабельных сетей на Украине». За этой обтекаемой формулировкой стоит полная зачистка страны от российских телеканалов. Кабельных операторов, которые откажутся отключать сигнал из Москвы, привлекут к административной ответственности или лишат лицензий. Укр СМИИ на этом, как пояснил советник Авакова Антон Геращенко, власти не остановятся. После кабельного вещания бороться начнут и со спутниковым. Причем, с помощью еще советских «глушилок» эпохи «железного занавеса». Далее на очереди, как заявили в украинском МВД, российские интернет-сайты, а также аккаунты в крупных соцсетях и видеохостингах. Дело в том, что российские блогеры без труда разоблачают откровенный информационный контрафакт, который распространяется украинскими СМИ с подачи властей. Производство таких подделок уже давно поставлено на поток. А вот их качество оставляет желать лучшего.

Видеозапись сейчас крутят по всем украинским каналам. На размытых кадрах видны установки «Град», которые ведут залповый огонь. Голос журналиста за кадром поясняет: ополченцы (их называют «террористами») обстреляли мирных людей.

Но это откровенная ложь. На самом деле, это видео было снято 2 августа, когда ополченцы атаковали позиции украинских военных возле Луганского аэропорта. Как выясняется, эту дезинформацию украинские СМИ тиражируют с подачи официального Киева.
«Сегодня в 9:40 террористы совершили кровавое преступление. Неподалеку от Луганска, на трассе между Хрящеватым и Новосветловкой, из установок «Град» и минометов, переданных бандитам из Российской Федерации, террористы обстреляли колонну мирных беженцев», — уверяет общественность спикер Совета национальной безопасности Украины Андрей Лысенко.

Позже спикер Совета нацбезопасности Украины также сообщил о том, что они нашли 15 тел. Верить предлагают на слово: ни видеокадров, ни фотографий, ни свидетелей так и не приводят.

«Ни одна колонна беженцев на тот момент, насколько мне известно, в Луганской области не была обстреляна. Я могу гарантированно сказать, что ни ЛНР ни ДНР не обстреливаем свои колонны с «Градов» и, тем более, не обстреливаем с тех «Градов», которые якобы пришли к нам из России. Нам достаточно тех «Градов», которые нам украинское правительство само поставляет благодаря своим вооруженным силам», — говорит премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
Не смутило киевских чиновников и то, что место, где была расстреляна колонна беженцев, находится под контролем украинских силовиков. Эту информацию подтверждают данные самого Совета национальной безопасности Украины.
На карте, опубликованной на информационном портале украинских силовиков, видно, что трасса, связывающая Хрящеватое и Новосветловку, обозначена синим: это значит, что там позиции украинских военных, ополченцев там нет. Беженцы, которым удалось выбраться из Луганской области, своими глазами видели, кто стреляет по мирному населению в этом районе.

«Простреливается в Новосветловке — город полностью взят под контроль нациков, и они обстреливают и машины, и автобусы. Сегодня ночью у нас уехала машина туда, в Луганск, какими-то тропами. Я не знаю еще, доехали, не доехали — неизвестно еще, пока не отзвонились», — переживает один из беженцев.

«Они повырезали, они в дома заходили в Новосветловку, они вырезали людей. Вот расстреляли автобусы с людьми, которые ехали сюда, на границу с Россией,» – плачет беженка.

Не скрывают украинские военные и кто из карателей контролирует район, где расстреляли беженцев. Вот на местном телевидении боец батальона «Айдар» докладывает обстановку с фронта: «Батальоном «Айдар» удерживаются Хрящеватое и Новосветловка. В принципе, ребята держатся, там 80 бригада и 24 вместе с нами. Стараемся полностью взять контроль над Новосветловкой».

О том, кто и при каких обстоятельствах на самом деле мог расстрелять колонну беженцев, случайным образом проговорился в своей социальной сети руководитель украинской группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. «Провели ряд успешных наступательных действий. Развит успех в районе населенного пункта Новосветловка-Хрящеватое по отсечению Луганска от остальной территории, контролируемой ЛНР (в Хрящеватом проходит зачистка от террористов), благодаря чему взят под полный контроль участок трассы М-04», — говорится в его сообщении от 18 августа.

«Украинские силовики могли уничтожить колонну беженцев в ходе зачистки, так как они готовы сделать все для того, чтобы, во-первых, не дать сбежать людям из Луганска и рассказать всему миру о тех ужасах, которые вытворяет украинская армия там. А во-вторых, они понимают, что пока эти люди живы, покорить Донбасс им не удастся», — уверен лидер Славянской гвардии Народного фронта Новороссии Владимир Рогов.

Под дулами автоматов бойцы карательного батальона «Айдар» кладут лицом на землю каждого на окраине Луганска. Допрашивают простых людей в гражданской одежде, которые даже не пытаются скрываться. В то, что беженцев могли уничтожить во время зачистки, было бы трудно поверить, если бы не эти кадры: меньше недели назад украинская армия расстреляла колонну с гуманитарным грузом, которая шла в Донбасс .

Эксперты уверены, что информация об уничтожении колонны беженцев — это информационный вброс, чтобы оправдать свои карательные действия в Новороссии.

«Никогда мы с вами не видели, чтобы киевские каратели содействовали вывозу беженцев. Соответственно, мы знаем четко, имеется много фотодоказательств, когда этому процессу содействуют ополченцы. Потому что зачастую там их жены, их дети», — говорит руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик.
Подобные подлоги уже стали излюбленным методом украинских спецслужб. Причем низкосортная фальшивка формируется на самом высоком уровне. Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что уничтожил какую-то фантомную колонну российской техники, которая пересекла российско-украинскую границу.

Ни одного свидетельства так и не привели. Но рассказать европейским партнерам уже успели. Порошенко хвастался успехами об уничтожении российской техники не кому-нибудь, а премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону. Собеседника, видимо, выбрал не случайно: ведь именно британская Guardian к этому моменту раструбила новость. Якобы где-то в сумерках кто-то видел нечто похожее на бронетранспортер, которые въезжает в какие-то ворота в заборе.

Российский посол в Великобритании Аликсандр Якивенко был вызван в Форин-офис.
«Мы дали пояснение на этот счет, и через несколько часов выяснилось, что все это является серьезной дезинформацией, и ничего такого, конечно, не было. Но я, естественно, привлек британцев к тому, что такого рода информационные вбросы появляются как раз накануне важных событий в Брюсселе. В данном случае вброс появился о якобы нашей колонне накануне встречи министров иностранных дел в Брюсселе, где будет обсуждаться текст заявлений по Украине. Кстати, когда принималось решение по санкциям к России, был сбит малазийский авиалайнер — тоже странное совпадение», — считает посол России в Великобритании Александр Яковенко.

Реакция ждать себя не заставила. И часа не прошло. Американские индексы начали снижаться. Вскоре рубль резко подешевел по отношению к доллару и евро на Московской бирже. Разбираться в том, с чего вдруг у Порошенко так разыгралась фантазия, никто не стал.

«Ничего этого не было, и мы уже все сказали. Что было в это же время — это украинская колонна, которая выдвинулась в Луганскую область по всем признакам с целью перерезать маршрут потенциальной доставки гуманитарной помощи, и эта колонна была разбита ополченцами — вот это произошло. Если подобного рода эпизоды выдавать за доблестные успехи украинской армии, ну пожалуйста, но нас в этом тогда не обвиняйте», — заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Учитывая, сколько уже прошло времени с тех пор, как несуществующая колонна пересекла границу, у украинской стороны были все возможности, чтобы показать российскую технику. О том, что никакие российские колонны техники не были замечены пересекающими границу, сегодня заявили и представители ОБСЕ.

Пока действуют по принципу: если доказательств нет — мы их придумаем. Сюжет канала «Интер». Первая новость — вот по территории Донецкой области едет российская техника. Видеозапись взяли с архивной полки. Это подтвердил украинский журналист Анатолий Шарий.

Эксперты уверены — подобные заигрывания с Западом — не что иное, как попытка выпросить у партнеров военной помощи. На тайном совещании, которое на днях провели глава МВД Арсен Аваков и председатель Верховной Рады Александр Турчинов с командирами карательных батальонов, речь шла об «ужасных потерях» в рядах украинской армии. Кроме наемников и радикалов, скоро будет некому утюжить свой народ.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели