Сильный ход Пекина и Тегерана с учетом политики тройной враждебности США к Пекину и Тегерану, а также России. Эта политика не будет меняться, она унаслелована от администрации Трампа и нацелена против усиления международных позиций всех трех стран.

Время покажет с Петром Толстым

В Пекине явно пришли к выводу, что «договориться» с администрацией Байдена не удастся, и тем более заключить т.н. Большую сделку: одной рукой Вашингтон будет пытаться подтянуть Пекин к своим инициативам, типа переговоров по климату, а другой будет душить и вводить санкции.

В Китае вряд ли в восторге от доктрины администрации демократов, убеждающей себя в том, что можно «to walk and chew gum at the same time» («одновременно идти и жевать жвачку»). Что означает в данном случае вводить санкции против Китая или России, но при этом сотрудничать с ними в тех сферах, которые нужны США. Вероятно, в Китае хотели бы нарушить эту порочное кредо.

Время покажет 31.03.2021

В этом же состоит и обьективный интерес России. В этом смысле соглашение Китая с Ираном — очень сильный геополитический ход: от негодования американцы могут споткнуться, и у них может даже выпасть изо рта жвачка.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews