Какую политику ведут США понятно давно. Складывается устойчивое впечатление, что наша, российская сторона невольно выступает в роли констататоров, просто реагируя на внешние инициативы и выпады. В чём заключается политика противодействия, сдерживание вредоносной политики Запада среднесрочная, долгосрочная видно не вполне.

Время покажет с Петром Толстым

Возможно у РФ просто нет ресурсов для своей повестки. Пока это всё выглядит как рефлекторное сопротивление и ожидание, что когда-то «Запад одумается и начнёт вести себя прилично». На мой субъективный взгляд не хватает внешней политике асимметричных ярких ответов. В свихнувшемся мире классика дипломатии 19 века со степенной реакцией воспринимается как слабость.

Это не значит, что всё нужно превращать в феерию экспрессивных действий. Но «для попугать», точечно уколоть и изматывать особенно слабых оппонентов, вылезших пободаться с РФ по наущению США — целесообразно. Правда ведь в том, что Запад не просто оппонирует, он занят коллективной травлей России. Красные линии перейдены, пользуясь тем, что РФ — далеко не СССР, и просто не может ответить в силу серьезной промышленно-технологической зависимости от запада. Ну так значит нужно думать как снижать зависимость, и как шаг за шагом будем отодвигать это коллективное хамло за красные линии.

Время покажет 23.04.2021

Вот что в этом стратегическом направлении делает государство РФ видно не вполне. Робко всё очень в части внутреннего суверенного институционального развития.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews