Я вообще не понимаю, сколько может терпеть Россия этих балтийских малявок?! Пора бы уже что-то серьёзное сделать в отношении их: например, не пользоваться их морскими портами, закрыть воздушное пространство для авиакомпаний (короткий путь в Азию)…

Время покажет с Петром Толстым

Суть подхода в том, что работа в стиле чопорных утонченных дипломатов 19 века заведомо проигрышна в сошедшем с ума мире, окунувшемся в медийные страсти и абсурдные утверждения. Американцы уже выиграли, провокация уже удалась, шестёрки уже отработали и получили доп. мандат на ухудшение отношений.

В этой ситуации жалить имеет смысл ярко и болезненно, а не молча сопли утирать, мямля про готовность сотрудничества. Не будет его, решения приняты, и не в Праге, как вы метко заметили.
И да, конечно, для публичной порки нужно выбрать кого то одного, а не всем подряд «башмаком по лбу» стучать.

Время покажет 22.04.2021

Так и безопаснее, и «счастривчику» обиднее, и другим страшнее, ибо станет ясно, что если Россия возьмётся, то все потроха вытрясет, чтобы не повадно было. Вот, собственно, так. С мудаками нужно жёстко.
И смею вас успокоить, как я написал — не будет,скорее всего. Не пойдёт МИД и ВВП на такие «креативные шаги», будут жевать, терпеть.

Для иного нужна экономика сильнее (чем на сегодня), своя элементная база, свои промышленные изделия, т.е. самодостаточность, а для этого, в свою очередь,чтобы центр эмиссии рубля не был филиалом ФРС США. Фин. система РФ близка к ситуации, когда её можно охарактеризовать как колониальную. Поэтому будет просто возня изнуряющая, такое предположение, не волнуйтесь: резкие движения маловероятны.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews