Принятый верхней палатой польского парламента закон об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и за утверждения о пособничестве поляков нацистам во время Второй мировой войны создает «историческую мифологию». Такое мнение высказал в четверг глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин.

Время покажет«Решение польского парламента направлено не на дискуссию об исторической правде, а на построение исторической мифологии. Введение в юридическую плоскость термина «преступления украинских националистов» усиливает односторонние стереотипы и провоцирует реакцию в ответ. Идея признать какие-то нации преступными ведет в никуда», — написал он в Twitter.

Климкин также добавил, что Украина всегда выступала за «равноправный диалог и стратегическое партнерство с Польшей», однако не готова «воспринимать язык запретов и ограничений».

«Мы разделяем обеспокоенность наших международных партнеров по упомянутому закону. Готовы к объективному диалогу и совместному изучению фактов, но не мифов», — написал он.

Время покажет 01.02.2018



популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели