Украина может восстановить водоснабжение Крыма через Северо-Крымский канал в обмен на северную часть полуострова. Такое странное предложение озвучил в эфире украинского ТВ бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.

Вечер с Владимиром Соловьевым

Он, не стесняясь, заявил, что поставки воды это одна из немногих болевых точек, на которые Украина может давить применительно к России, а цель Киева — уничтожить промышленность Крыма.

«В среднесрочной перспективе это уничтожает промышленный потенциал региона и заставляет Россию нести огромные убытки, или переходить к другим формам освоения этих местностей», — пояснил Бабин.

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 07.07.2019

По его мнению, таким образом восстановление водоснабжения «будет крахом всех надежд на деоккупацию, государственной изменой в уголовно-правовом смысле и предательством интересов украинского народа».

Бабин умело торгуется: «Например, у нас есть территория Северного Крыма, это два моногорода — Красноперекопск и Армянск, которые сегодня больше всего страдают от отсутствия воды, потому что предприятия скоро будут закрываться, водные горизонты пустые, и оттуда люди будут ехать в первую очередь».

Еще по теме

Поддержите нас
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews