Тем не менее, так незаметно наступила весна, и выборы – совсем близко. А показатели по бедности, в отличие от Китая, не меняются. Просто если совсем ничего не предпринимать, может стать еще хуже, даже при высоких ценах на нефть.

Воскресное время

В этой связи очень может быть, что придется повышать налоги, объявив это социальной реформой и восстановлением социальной справедливости. У богатых придется срезать лишний «жирок». Видимо, на этот счет сейчас идут дискуссии. Это опасно, с точки зрения протестов. Но второй вариант – либеральный – «дать людям заработать» — еще опаснее. Потому что подобное невозможно в условиях закрученных гаек. Ну и третий вариант – продержаться за счет политтехнологий – минимальными выплатами и обещаниями, провести выборы, а там уже — как получится. Видимо, так и будет сделано.

Воскресное время 28.02.2021

Мы живем в условиях консервации или заморозки проблем – как в политике, так и в экономике. Нельзя сказать, что это хороший путь, но, к сожалению, рано или поздно и с него придется сворачивать. Но это — не сейчас. Похоже, что реформы – это то, что, видимо, остается преемникам.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews