Решение по газопроводу Opal, принятое судом ЕС, носит политический характер, таким образом Россию пытаются частично вытеснить с рынка и дискредитировать как поставщика «голубого топлива», заявил РИА Новости глава германо-российской группы в немецком бундестаге, депутат от партии «Альтернатива для Германии» Робби Шлунд.

Воскресное Время с Ирадой Зейналовой

«Есть намерение, искусственно сокращая объемы транзита, повысить цену на российский газ, чтобы сделать американский сжиженный газ (СПГ) более конкурентоспособным. Вместо справедливости и равенства на либеральном рынке, решение суда ЕС однозначно ведет к рыночной деформации и удорожанию энергоресурсов для европейских партнеров», — заявил Шлунд, комментируя вердикт суда.

Воскресное Время 15.09.2019

Отвечая на вопрос РИА Новости, не приведет ли отказ от дополнительных транзитных мощностей Opal к проблемам в энергоснабжении Европы уже будущей зимой, Шлунд заявил, что в случае холодов Германии «срочно понадобится российский газ из трубопровода «Северный поток», поскольку возобновляемые источники энергии, особенно зимой, приведут к значительным колебаниям в энергоснабжении».

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив