Одно из главных предложений Омаровой – превращение ФРС в Госбанк. В нескольких интервью она объясняла: «Крупные банки сейчас кредитуют людей не из депозитов тех самых людей, а из денег ФРС.

Воскресное время

Более того, многие традиционные банки фактически прекратили предоставлять доступные депозитные счета бедным, рассматривая их как убыточных клиентов с высоким уровнем риска. Так зачем нам иметь таких посредников? Пусть люди кредитуются в самой ФРС» (точнее, Госбанке, который надо создать на месте ФРС).
(Можно почитать в этой работе Омаровой)
В общем, с Омаровой – финансовым контролёром – лёгкой жизни у крупных банков больше не будет.

Воскресное Время 03.10.2021

Омарова также ярый противник криптовалют. Она считает, что монополия на платёжные средства должна оставаться у государства.
«Она утверждает, что криптовалюты угрожают дестабилизацией экономики и уязвимы для злоупотребления со стороны частных компаний в ущерб государственным интересам. В своих исследованиях Омарова указывает на то, что операции с криптовалютами могут дать возможность банкам проводить больше финансовых операций без контроля ФРС и других финансовых регуляторов. В приоритете у Омаровой отслеживание деятельности (по криптовалютам) таких крупнейших банков, как JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup».

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews