По словам Владимира Жириновского, сегодня, почти четверть века спустя многие понимают, какие потери страна понесла в 1991 году.

Жириновский«Смысл нашей встречи – восстановление исторической правды, — начал Председатель ЛДПР свое выступление. — Сегодня многие называют ГКЧП попыткой совершить путч. Но это неправда, власть никто не свергал, все органы власти сохранились, не было жертв, кроме нескольких человек, которые сами спровоцировали военных, залезая на танк и чуть ли не вытаскивая солдат за волосы. В заявлении ГКЧП не было ни слова против народа. Они предлагали заморозить растущие цены, выдать людям землю, поднять зарплаты. Это была последняя отчаянная попытка сберечь государство».

«Если бы ГКЧП удалось совершить задуманное, нас было бы не 150, а 300 миллионов человек, мы бы не потеряли 7 млн квадратных километров. Это потери больше, чем после Великой Отечественной войны», — напомнил политик.

Владимир Жириновский: ГКЧП был исторически прав 22.08.2015

Владимир Жириновский: Истеблишмент русской армии предали страну 22.08.2015

Авторы перестройки оказались исторически неправы, уверен Жириновский.

«Революции никогда не приносили ничего хорошего России: ни большевики, ни демократы в 1991 году. Ведь было понятно, что при «демократах» все потянут одеяло на себя, и страна рассыплется. Ведь повсюду начались этнические конфликты. Нужно было это прекращать, и ГКЧП пытался это сделать, но провалился», — отметил лидер ЛДПР.

На митинг собрались до тысячи человек, а речь Владимира Жириновского несколько раз прерывали аплодисменты.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео





Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели