Решение суда в Гааге по иску ЮКОСа к российскому правительству. На прямой связи — Андрей Кондаков, генеральный директор «Международного центра правовой защиты».

СоловьевОкружной суд Гааги огласил решение по жалобе России на постановление арбитража о выплате экс-акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов. Как сообщил в эфире программы «Полный контакт» на «Вестях ФМ» гендиректор Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков, Гаагский арбитражный суд не был вправе рассматривать иск бывших акционеров ЮКОСа о взыскании этих денег, а потому Россия ничего им не должна.

Напомним, в июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, но бывшие акционеры компании обратились в суды ряда стран с требованием об аресте имущества.

В июне прошлого года во Франции и Бельгии — во исполнение решения третейского суда в Гааге — было арестовано имущество, которое власти этих стран считают российским. Россия подала апелляцию.

Владимир Соловьев: Россия победила в Гаагском суде 20.04.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Сергей
2016-04-21 14:30:47
правительству Медведева так тяжело, хоть чем его поддержать чтоб не выгнали.
Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели