ЛУРЬЕ: Началось все с того, что в начале июня случилось определенное событие, вызвавшее такой очень праведный гнев в либеральных, западных СМИ, ну и «правозащита» оппозиции и прочее, суть истерики состояла в том, что в Совете Федерации создали специальную комиссию по …

СоловьевШАФРАН: По иностранному вмешательству.

ЛУРЬЕ: Да, правильно она называется: Мониторинг враждебной активности иностранных государств, международных организаций на российском направлении в целях противодействия вмешательства во внутренние дела России.

СОЛОВЬЕВ: Господин Климов ее возглавил, да?

ЛУРЬЕ: Да. И вот, я не буду перечислять, кто там выступал, там выступала Матвиенко. Вот интересно, выступил генпрокурор Чайка, который совершенно откровенно просто называл фамилии, явки того же Ходорковского, «Открытая Россия», институт «Современная Россия», общественно-сетевое движение «Открытая Россия», то есть финансируемая Ходорковским, через подставных лиц финансировали избирательную деятельность представителей российской оппозиции, участвовали в несогласованных общественно-политических мероприятиях. Только в одном ошибся генпрокурор Чайка, он сказал, что в 2016-м году «Открытая Россия» направила на эти цели свыше миллиона долларов. Больше. Больше. По моим скромным подсчетам – минимум три миллиона прошло.

Владимир Соловьев: полный контакт 28.06.2017

популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели