У них сейчас существует «глубокая интрига»: будет ли голосовать Верховная рада за проект введения визового режима с Россией? Давайте сначала об истоках всего этого действа поговорим, а потом – почему все это дико выглядит?

СоловьевВпервые они об этом заговорили еще в мае 2014 года. Тогда, понятное дело, это был популизм абсолютный, надо было каким-то образом стимулировать «народное горе» по поводу потери Крыма и потенциальной потери Донбасса. Аккумулятором всего этого действа был, естественно, Арсений Яценюк. В рамках этого проекта как раз воздвигалась стена, которая, правда, оказалась придорожной канавой. Но это уже мелочи абсолютные.

Несколько раз они вносили в Верховную раду законопроект, но все время чего-то не хватало для полного счастья. Это ведь только наивные думают: да, ну чего, сели – и проголосовали, как у них обычно. Ведь для того, чтобы все это работало в полной мере, нужно провести до этого целый ряд процедур. Например, доказать, что идет война.

Владимир Соловьев: полный контакт 24.05.2017

Да, конечно, некоторые области Украины проголосовали за то, что они являются жертвами агрессии, особенно пикантно это выглядит в случае с Ивано-Франковской областью. Я даже стесняюсь спросить: жертвами какой именно агрессии они являются? Польской, вероятно. Потому что где Ивано-Франковск и где территория России! Но на законодательном уровне не объявлена война, как мы знаем. Более того, не объявлено чрезвычайное положение. Не объявлено военное положение. В полном объеме не работает институт мобилизации и так далее. Поэтому нужно сделать «плотный шаг».

В феврале этого года «Народный фронт» вносит в очередной раз законопроект. И говорит о том, что надо голосовать за введение визового режима с Россией. Опять главный инициатор – Яценюк. Не надо думать, что Арсений Петрович, покинув пост премьер-министра, забросил абсолютно все дела – нет, конечно. Он является, во-первых, теневым руководителем всей этой структуры, во-вторых, там есть серьезные «двигатели прогресса», например, небезызвестный господин Парубий, который является спикером Верховной рады.

Интрига возникла по сущему пустяку: кто и как за это будет голосовать? Две фракции выступили уже категорически против. Выступила «Батькивщина» по понятным причинам. Да, госпожа Тимошенко много говорила о том, что с агрессором надо воевать всячески. Но это было год назад. Юля смотрит на сторону, и она прекрасно понимает, что никаких политических дивидендов эта конструкция не принесет.

Вторые «отказники» – это, как ни удивительно, радикальная партия Ляшко. Человек, который больше всех орал о том, что он не пожалеет собственной жизни в борьбе с «проклятым агрессором», делать это отказался.

Существуют пункты «за» и «против». Все пункты прекрасны. Сначала давайте «за». Я вот их выписал специально, чтобы не ошибиться, не дай бог, а то потом будут опять орать, что они этого никогда не говорили.

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео





Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели