СОЛОВЬЕВ: Теперь то, что я обо всем этом думаю. Я не собираюсь ни в чем обвинять Армению и армянский народ. Для этой цели надо хорошо знать, что происходит, как происходит, почему происходит. Для меня очень важно сейчас говорить о России.

СоловьевВ чем, на мой взгляд, базовая проблема России? Речь не о том, какие американцы, где они работают. Молодцы! Молодцы, что работают! Вопрос: почему мы не работаем? Вопрос: почему наши олигархи, которые на протяжении такого периода времени, я имею в виду даже те, которые представляют крупные структуры, я не беру тех граждан России, которые выходцы из Армении и которые очень много делают для республики, и очень серьезно занимаются благотворительностью, я не об этих людях. Я даже в мыслях не могу попустить изменение или ухудшение отношений к Армении и к великому армянскому народу у нас в стране. Это вообще невозможно и неприемлемо.

Но! А что мы хорошего сделали для Армении? Где железная дорога? Когда-то на полном серьезе государство решило, что нам не надо туда тянуть железную дорогу, что это экономически неэффективно. А вот мы не можем договориться с Грузией. Сколько раз обсуждали? И получается, что Армения оказывается чуть ли не отрезана, хотя эта железная дорога, если бы она пошла через Армению и дальше в Иран, очень многие бы вопросы решила. Что мы сделали для экономики Армении? Как мы им помогли? Те наши олигархи, которые приходили туда во главе крупных государственных компаний, сделали что-то полезное для Армении? Сколько они создали рабочих мест? Как они помогли наполнить бюджет Армении? Наше государство, регулярно занимаясь внешней политикой, работает с элитами, и каждый раз проигрывает, потому что работать надо с людьми. Обучение студентов из ближнего зарубежья бесплатно в российских вузах. Какое количество там обучается? Как мы работаем? Где постоянные творческие и культурные обмены? Сколько студентов-журналистов, сколько студентов-артистов, сколько студентов-режиссеров из бывших братских республик приезжает и сейчас обучается у нас? Что мы делаем для того, чтобы поддержать интерес молодежи к русской культуре и к нашей стране? Не на формальном уровне, не только вспоминая нашу общую великую историю, я о победе в Великой Отечественной войне, а что мы делаем сейчас, как мы боремся за умы молодежи?

Нам внутри страны еще много что надо делать, а уж на внешнем контуре мы вообще потерялись. Мы уже не работаем, мы на этом потеряли Украину. Мы сейчас, по большому счету, мучаемся в минах, оставленных после 90-х годов. Но время-то уже прошло много, пора это поле разминировать!

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели