СОЛОВЬЁВ: То, что происходит сейчас в Сочи, я даже не знаю, с чем это можно сравнить. Я не помню такого рода важнейших решений, принимаемых вереницей государственных деятелей, серьёзнейших переговоров как личных, так и по телефону. Это чем-то напоминает времена Ялтинской конференции, когда решалось послевоенное устройство мира. СоловьевНасколько, казалось бы, не воспринимающие друг друга люди устремились в Сочи беседовать с Путиным и решать, ну, формально это называется послевоенное устройство Сирии, но в реальности мы же понимаем, что речь идёт не только о Сирии, потому что Сирия находится в центре этого региона. Поэтому это очень сильно определяет будущее и того, что там они называют территорией свободного Курдистана, и того, что относится сейчас к территории Ирака. То есть все пограничные государства.

Дикое количество телефонных разговоров. С Трампом Путин беседовал более часа, и хотя Трамп никак не затрагивал двусторонние отношения, но общая тональность беседы была очень позитивная. То есть в Сирии – молодцы, прекрасно, великолепно. А вместе-то что делать будем? Конкретики ноль, но эмоционально очень радостно. Ну, с той стороны.

Руководитель Ирана туда едет, руководитель Турции. Вообще, представить этих людей на одной площадке невозможно. Речь идёт о том, что под эгидой ООН будет что-то дальше происходить. Ну, имеется в виду – и тут сейчас надо определить, – что будет вырисовываться некая конфигурация новой Сирии. За много-много лет это, наверно, первый случай, когда летят не в Кэмп-Дэвид, не на поклон к Дяде Сэму, а летят в Сочи.

Владимир Соловьев: полный контакт 22.11.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели