СОЛОВЬЕВ: Выступает Дональд Трамп вчера на Генассамблее ООН. И вот он говорит какие-то вещи, а я хорошо понимаю, что примерно то же самое говорили его предшественники, которые ощущали себя на вершине мира примерно в похожих обстоятельствах. То есть каждая их речь была обращена как к своим согражданам (если они были царских кровей, подданным), так и к миру. СоловьевТакже они говорили, что пекутся об общем благе человечества, подразумевая, на самом деле, свои собственные интересы и интересы своих близких, в лучшем случае своего народа, но никогда никакого человечества. Риторика, по большому счету, со времен Великого Рима не изменилась. Вот эти рассуждения об общем благе, теоретическом равенстве и что все патриоты… То есть все каноны остались прежними. И когда ты смотришь выступление, ты уже воспринимаешь этот большой массив как не имеющий никакого смысла. Ты и так понимаешь, что он хочет сказать.

Это страшное восхваление себя за то, что ты успел сделать с того момента, как стал президентом. Какая разница миру на то количество рабочих мест, которые ты создал в Соединенных Штатах? Да никакой. Но ты об этом радостно заявляешь. Ясно, почему тебе необходимо каким-то образом поднять собственные ставки. Дальше ты начинаешь говорить о том, что ты уважаешь суверенитеты всех стран, но тут же говоришь: «Ты не волнуйся, мы твой суверенитет гарантируем». Подожди, только что ты говорил, что ты гарантируешь суверенитет от Украины до Южно-китайского моря, и тут же говоришь, что суверенитет – это не то, что вы подумали, потому что, например, в Венесуэле сейчас диктатура, а будет суверенитет народа. То есть туда можно вмешиваться.

Слушай, взрослый человек выступает с трибуны Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, использует клички, называя Ким Чен Ына «рокетменом».

Владимир Соловьев: полный контакт 20.09.2017


популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели