СОЛОВЬЁВ: А у нас во всей стране — бешеная проблема! Посмотрите, у нас же что губернаторы, что министры, что весь уровень — они все пришли, если угодно, из 90-х, когда была полностью потеряна система и структура управления государством. Мы говорим: «Вот уже сколько прошло с 2000-го!» Да мы постепенно пытаемся, не проводя репрессий, каким-то образом перестроить систему!Соловьев Но когда ты не проводишь репрессий, когда ты не проводишь жёстких чисток… Ведь это же впервые в истории Россия пытается провести изменения, не бросая в топку человеческие жизни! Ну, когда такое было? Иван Грозный – да вообще пофигу. Пётр I – вообще пополам! Правильно? Чуть что не так – хлобысть! Вообще разговоров не было! Я уж не говорю там о Сталине. То есть смена элит… Или Ленин — сначала. Но смена элит проходила жесточайшим образом. Мы же впервые проводим это совсем по-другому. А это значит то, что те элиты, которые ты не уничтожаешь, которые ты не сажаешь, массово не люстрируешь, они, естественно, сопротивляются. Они же на местах. И надо как-то вырасти новым, в определённом согласии, отодвинув старое. Ещё при этом — при полном развале хозяйственного и государственного организма 90-х годов. Вот просто его нет!

Владимир Соловьев: полный контакт 16.03.2017

Значит, в 2000-м, когда у тебя ещё идёт тенденция развала, когда у тебя — бешеные государственные долги (говорят: «За то пришла нефть»), когда не создано ничего, потому что все кадры 90-х, вежливо говоря… Система разрушена! И там появляются 2, 3, 5, 15 человек. Но системно же невозможно говорить о том, что сохранилась вот структура, школа и понимание того, кто такие кадры, как их выращивать, как передавать.

Вот, пожалуйста, я вам вчера — или когда это было? — позавчера ставил ролик, где люди рассказывали про историю. Из них же чиновников набирать! Они же придут управлять страной!

популярный интернет

Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели