СОЛОВЬЕВ: Теперь я хочу поговорить с вами на тему выборов, и вот в каком плане. Сейчас идут несколько скандалов очень важных. Во-первых, давайте реально говорить: что такое выборы? Во всех странах мира, когда идет избирательная кампания, журналисты выполняют роль цепных псов демократии. Журналисты разбирают кандидатов по косточкам. Журналисты вытаскивают на свет самые разные факты их биографии. И, несмотря на все завывания ряда кандидатов: «Нет, зачем, какая разница, кто это говорит, обсуждайте позицию», — так не бывает. Всегда играет большую роль кто говорит. Поэтому, хотя Собчак говорит: «Не надо, что вы меня обсуждаете, какая разница!». Нет, дорогая, будут обсуждать, но даже здесь есть пределы.

СоловьевНа этом либеральном фланге сейчас все говорят о конфликте, который возник на соседней радиостанции и, очевидно, был запланирован и спродюсирован Венедиктовым. Когда в одно время пересеклись Собчак и Волков, и Собчак выдвинула претензии Волкову за то, что тот ее оболгал, сказав, что она поехала во время избирательной кампании на Бали вести корпоратив. Я больше скажу: даже если бы она поехала вести корпоратив – наплевать. Ей надо на что-то жить, она зарабатывает деньги, поэтому довольно смешная реакция как одного, так и другого. Фраза: «Я поехала на Бали договариваться со спонсорами», — еще более смешная, чем ведение корпоратива.

Но почему-то народ постарался не заметить бешеного скандала, на мой взгляд, абсолютно непозволительного, который произошел чуть пораньше. Да, зачем «Эхо Москвы» это сделало – понятно. Венедиктов пытается устроить дебаты между Собчак и Навальным. И вот здесь очень сложный вопрос для Собчак, потому что Навальный позволил себе ее оскорбить, притом оскорбить совершенно мерзко, абсолютно гадко. В своей передаче он поставил видеоролик, где крайне непристойно себя ведут мужчина и женщина, де-факто занимаясь стоя в одежде совокуплением, задача которого, чтобы лопнул воздушный шарик, и радостный Навальный со своим голосом мальчика-дебила говорит: «Ну, согласитесь, ведь именно так будут выглядеть дебаты между Грудининым и Собчак». При этом, что интересно, Собчак на это, как я понимаю, не отреагировала никак. Почему? Хороший вопрос. Я считаю, что лучший комментарий на эту тему сделал Алексей Чесноков. У него Telegram-канал, где не так много подписчиков, но, на мой взгляд, напрасно, потому что один из самых интересных Telegram-каналов.

Владимир Соловьев: полный контакт 16.01.2018


популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Валентин Поляков
2018-01-17 19:22:45
Простите, Владимир Рудольфович, но Ваши коллеги-журналисты кретины? Если они Грудинина олигархом называют...
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели
Новые комментарии