СОЛОВЬЕВ: Путин ставил задачу — создать столько-то тысяч рабочих мест. Но у нас же — другая проблема, мы же на полном серьезе начинаем Путину предъявлять претензии. Мы ему говорим: «А вот вы в 2012 году говорили то-то, то-то, то-то».СоловьевПодождите, подождите: это как? У нас что — социалистическая экономика? Да, в 2012 году было так, а после этого, извините, цена на нефть упала в разы. Это что — Путин, что ли, виноват? Притом давайте понимать, голову включать. Скажем, Украина и Крым к падению цены на нефть не имеют никакого отношения. Вы это понимаете? Но мы считаем, что нет, наплевать на колебания цен на сырьевых рынках, наплевать на объективные экономические законы, на все наплевать. «Нет, ну, вы же обещали!» А это — Советский Союз. Кто виноват в том, что цена на нефть такая? Путин виноват.

Владимир Соловьев: полный контакт 14.06.2017

Ну, понятно, хорошо. Вообще, сама идея, когда президенту страны раньше задавали вопросы о цене на нефть – это идиотизм. Ну, как президент страны может вам ответить, какая будет цена на нефть? Этого вам никто не скажет. И это — на полном серьезе. Понимаете, вот собирается куча экономистов, и — пальцем в небо. Один из них угадал и говорит о себе как о великом предсказателе. Проходит время, он, не дай бог, угадает второй раз — все, можно давать Нобелевскую премию. Но в реалии их сколько, кто по теории вероятности случайно может что-то угадать? Смешно же на этом делать прогнозы и строить развитие страны. Ну, просто анекдотично. Но людей это все не волнует. Людей волнует их жизнь. Людей волнует безопасность на улицах, чистота улиц, жилье.

Мне нравится: все домотались до Москвы. «Вот, вы в Москве, что вы смеете делать!» Хорошо. Никто не задаст вопрос: вот Москва умудряется и асфальт переложить, и запустить программу реновации — нравится или нет, но это — беспрецедентный случай в истории, решающий очень много очень сложных вопросов.

Хотите капиталистический подход – пожалуйста! Мне говорят: вы приватизировали пятиэтажечку, а она разваливается. Все, граждане, ваши проблемы, это — ваша частная собственность! Что вы будете кричать завтра? «Спасите, помогите! У меня — дом аварийный!» Но тебе скажут: «Родной, но это — твоя частная собственность. Ты же когда ее брал, когда соглашался, когда подписывал или покупал, ты же видел, в каком она состоянии?» — «Ой, это было 20 лет назад!». Это — твоя частная собственность. Мы скажем: «Вы что, с ума сошли! Вы сволочи! Вы охамели, подонки! Сколько можно?!». А на Западе даже идея не придет идти к властям, позвонить мэру Нью-Йорка и сказать: «Вы знаете, у нас проблема, у нас дом старый!» — «О! Круто! Вам повезло, у вас — старый дом! И?».

Это чья проблема? «Нет, ну подождите, но как же?..». Частная собственность. Но мы так жить не хотим.

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Виктор Перепонов
2017-06-14 16:19:31
на примитивныелозунги Соловьёва я тоже могу сказать примитивно-надо возвращаться назад к социализму.И тогда и денег будет хватать и пятиэтажки будут расселять не потому, что дорогая московская земля деловым людям понадобилась, а поизносу зданий и рабочие места будут и много ещё чего появится. А вот слишком богатых вроде Соловьёва уже не будет.Но за них никто в стране горевать не станет.
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели