СОЛОВЬЁВ: Можно сказать с радостью, что ночь прошла без войны. Что в последнее время – уже не шуточки! Помню, когда я был маленьким, мне снился сон (а я жил в Филях), что за лесом, где находится завод имени Хруничева, а дальше – КБ «Салют», вдруг вырастает ядерный гриб, и я с ужасом думал: а где мои бабушка и дедушка, которые работали на «Хруничева». И все, что с этим связано: куда-то ты идешь, бежишь – вот это все. Мне было лет 10.

Вечер с Владимиром СоловьевымСейчас, конечно, по ночам уже ничего не снится. Во-первых, от четкого понимания: а чего сон-то портить (а сна и так-то мало осталось)?! А с другой – некая печаль от понимания тех механизмов, как это все идет.

Вчера, естественно, «полезные дураки» (их так и называют, правда, в английском языке) в нашей стране стали «топить» (к таким я, очевидно, отношу ряд ведущих, хотя их сложно таким словом назвать, радиостанций, недалеко от нас находящихся) у себя в Telegram-канале писали всякие глупости, цитируя Council Intelligence Team, почему и как Небензя заветировал предложение американцев в Совбезе ООН. Они вообще не понимают, о чем речь. Но вот эти «полезные дураки», они что делают? Они сейчас де-факто являются уже чуть ли не представителями активно действующих на территории России враждебных структур в информационной войне.

Я вчера имел счастье говорить по телефону с Василием Алексеевичем Небензей, может быть, действительно удастся записать с ним интервью. И он говорил, что «мы заветируем их, а они заветируют наше, потому что они же пытаются нас, вежливо говоря, обмануть. Потому что суть той резолюции, которую они предлагают – они только механизм будут разрабатывать месяц! Но что ты через месяц можешь найти на месте предполагаемого применения химического оружия? Ничего! Потому что требовать ОЗХО должно в течение двух недель». Он говорит, что наша резолюция о том, что «сейчас езжайте и выясняйте». Они лукаво предлагают: давайте сначала месяц будем вырабатывать механизм, а потом, что очень важно, передадим де-факто вот этому механизму право решения на удар. Но это же вообще прерогатива Совбеза ООН. Как можно в том или ином виде передавать право на решение судьбы государства какому-то механизму?!

Владимир Соловьев: полный контакт 11.04.2018


популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели