СОЛОВЬЕВ: Я задал провокационный вопрос: кто должен стать кандидатом в кандидаты в президенты России? Я не буду читать сообщения, где фигурирует Путин, потому что это очевидное доминирование. Но мы каждый раз думаем о том, а кто это может быть? Мне кажется, у нас в стране система выдвижения в кандидаты в президенты совершенно неправильная. Сейчас пошла вереница кандидатов. Катя Гордон — для чего? Чтобы привлечь внимание к проблеме матерей-одиночек. Вы что, серьезно, что ли? И это задача для президента? При всем уважении к матерям-одиночкам. А других проблем в стране нет? СоловьевПосле чего идет Самсон Шоладеми – человек, который заявляет, что он хочет привлечь внимание к каким-то двум проблемам в каких-то двух московских районах. А следующий пойдет выдвигаться, чтобы привлечь внимание к проблеме в ДЭЗе №17, что ли?  Собчак идет для того, чтобы захоронить Ленина, что-то еще сделать. Вы что, больные все, что ли? Вы вообще понимаете, на какую должность вы пытаетесь претендовать? Вы превращаете все в фарс. Еще Мара Багдасарян пойдет в президенты, чтобы ей вернули права, которую в очередной раз поймали, и все молчат.

У нас выборы президента — человека, который по нашей Конституции обладает колоссальными полномочиями. На это претендуют люди, которые в своей жизни даже собственными частями тела управлять не могут. И, несмотря на это, мы берем и говорим: «Нет, давайте…» Это вообще как понимать? Мы заигрались в придуманную свободу. Мы заигрались в эти определения, что если тебе 35 лет, то ты имеешь право. Ну, послушайте, ты право имеешь, но хоть что-то в голове должно быть? Хоть какие-то представления должны быть? Да, я понимаю — демократия, шмимократия, а кто сказал, что это вообще высшие ценности? А высшая ценность в чем заключается? Я, например, не считаю, что для того, чтобы была демократия, надо взять и укокошить миллионы жизней. Один момент, если люди готовы пожертвовать своими жизнями, а другой момент, когда их укокошивают для того, чтобы была демократия. Есть разница? Но когда народ сам говорит, что мы хотим демократию и сносит любую власть, бла-бла-бла, национально-освободительное движение – это один момент, а когда прилетают вражеские самолеты, бомбят и уничтожают… Почему? А потому что у вас был тиран, а сейчас мы вам принесем демократию, это как-то не работает, на мой взгляд.

Мы находимся перед каким-то совершенно другим сценарием. Мы на полном серьезе допускаем к выборам, притом условия стали вообще какие-то смехотворные. Но сейчас надо быть старше 35 лет и, как выясняется, судя по Навальному, даже неважно, есть судимости – нет судимости, он все равно кричит: «А я иду, мне надо собрать миллиард». Ну, давайте Мавроди тогда избирать президентом, он-то собрал больше того, что пытается собрать Навальный.

Владимир Соловьев: полный контакт 08.11.2017


популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели