СОЛОВЬЕВ: Тема, которую мы хотим обсудить, меня и Евгения Яновича сильно вывела из себя. «Из самой страшной тюрьмы для пожизненно осужденных «Полярная сова» впервые за всю ее историю освободился арестант. Он пока единственный из пожизненников, кто получил билет на волю. И сейчас приговоренный некогда к расстрелу за жесточайшее убийство Анвар Масалимов разгуливает среди нас. По последним данным – в Москве. Федеральная служба исполнения наказания считает, что формально это не условно-досрочное освобождение, а результат переквалификации приговора, хотя в некоторых документах суда указано именно УДО. Как бы то ни было, прецедент создан». Цитирую по статье в газете «Московский комсомолец».

Соловьев«Первая ласточка, если можно так выразиться. Человек, избежавший в свое время смертной казни, оказался на воле. За последнее время число осужденных к пожизненному сроку, которые могут претендовать на УДО, поскольку отсидели 25 лет, стремительно приближается уже даже не к сотне, а к полутысячи. Что будет, если суды начнут их массово освобождать? Не возьмутся ли убийцы за старое?»

Кто такой этот Анвар Масалимов? 17-го августа 1991 года он зверски убил человека в частном доме поселка Комсомольск Томской области. Одинокий добросердечный пенсионер Гаврилов пустил не только в свой дом, но вообще в свою жизнь недавно освободившегося зека Масалимова. Его не смутил тот факт, что Анвар отбыл срок за убийство. До этого он получил 15 лет, отсидел.  На воле Масалимов устроился грузчиком, но приучился к спиртному, и с Гавриловым сам стал выпивать. В один из вечеров Масалимов задушил Гаврилова, с помощью топора расчленил труп, голову сжег в печке, части туловища выбросил в выгребную яму. Вина полностью доказана.

 

Владимир Соловьев: полный контакт 08.02.2018


популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели