СОЛОВЬЁВ: Грохнулся один их крупнейших банков Татарстана. Дыра была в 100 ярдов. ЦБ, как всегда, внимательно смотрел, но ничего не видел, а деньги уходили. Они ничего не видели. А потом – ой! Всё типа. Ой-ой! Конечно, АСВ вкладчикам выплатил, не вопрос. Только нарисовались 2 тысячи вкладчиков, которые, когда уже ЦБ запретил принимать деньги, стали оформлять договоры, типа ценные бумаги они брали. По сути, те же вклады, но ценные бумаги. Но юридически всё записано.

СоловьевТеперь они приходят и говорят: «Наши деньги лопнули». Им отвечают: «А как мы выплатим, у вас же были не вклады? Вы же подписали бумаги, где чёрным по белому написано, что это вы акции покупаете». Те говорят: «Нет, нас обманули!» – и начинаются протесты, митинги, люди недовольны. А им заплатить невозможно. Они же знали, что они нарушают закон. Получается, ЦБ видел, как приходят деньги, и молчал хитрым образом. Люди же имеют право покупать акции. Ничего не видел. Весь надзор, как всегда, ничего не видел. Параллельно с этим деньги куда-то исчезали. Понятно, что люди будут подавать в суд, конечно, в зависимости от решения суда… Всё ясно. Попытаются они бросить.

Почему банкиры настолько охамели, не задавалась вопросом? А я тебе отвечу: никому это не интересно. Всем интересно заниматься распространением без рефлексии фигни, которую нам показывают. Поэтому «Эхо Москвы», РБК, «Дождь» – они работают как такой, знаешь, рупор революции. Распространять, болтать, а реальные проблемы их совершенно не волнуют. Но, правда, РБК написала статейку, и всё сдохло. Притом тональность такая: «Суд вынес первый обвинительный приговор за «забалансовые вклады». Пяти топ-менеджерам Диг-банка вынесли приговор по прецедентному делу. Принимая деньги от вкладчиков, они просто не отражали их на балансе банка. Хотя все фигуранты получили условные сроки и штрафы до 500 тысяч рублей, прецедент придаст импульс судебной практике по подобным делам, считают эксперты». Значит, этих экспертов надо брать и сажать. Они такие же идиоты, я так скажу, либо они в доле.

«В конце февраля в России вынесен первый в истории приговор по так называемым забалансовым вкладам, выяснил РБК», — представляете, целая работа! Они расследовали, копали, выясняли, очень сложно! Более чем год судебных разбирательств. «Советский райсуд Владикавказа вынес обвинительный приговор руководителям обанкротившегося владикавказского Диг-банка. Как сообщила прокуратура республики, пять топ-менеджеров банка признаны виновными в совершении преступления, — растрата, злоупотребления, ля-ля-ля. — Председатель совета директоров Сергей Цаллагов приговорён к штрафу 500 тысяч рублей, председатель правления банка Резо Гуджараидзе – к штрафу в размере 400 тысяч рублей, а зампредседателя совета директоров Берта Шанаева, зампредседателя правления Хетаг Хетагуров и главный бухгалтер Альбина Дарчиева должны будут выплатить по 300 тысяч рублей». Ой-ёй-ёй! Правда, в ходе разбирательства было выявлено, что это «один из первых случаев масштабной фальсификации операций по вкладам, который стал причиной отказа в выплатах почти 2 тысячам вкладчиков (ущерб, по данным гособвинителя, составил 800 млн руб.)».

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели