СОЛОВЬЁВ: Сейчас я хочу сменить тему и поговорить совсем о другом. Сегодня с утра пришло сообщение, что задержан глава Удмуртии, он доставлен в Москву, по делу о дорожниках. Утром его этапировали в Москву. Это борьба с коррупцией? Да, конечно, это борьба с коррупцией.

СоловьевЕсть большая проблема в борьбе с коррупцией, и я считаю, что наше государство допускает очень много ошибок в этом вопросе. Объясню почему.

Есть пиаровская составляющая борьбы с коррупцией, как очень правильно вчера говорил Сергей Ервандович, и она – эта пиаровская составляющая – идёт как пожар по сухой траве. А есть юридическая машина, которая работает медленно. Пиаровская разогревает ожидания, разогревает версии. Юридическая выдаёт нечто, и это, как правило, не соответствует ожиданиям.

Если вы помните, я вам говорил, что дело Сердюкова и Васильевой нам ещё всем аукнется, потому что будут всё время говорить: «А вот что же вы…». Почему? Потому что пиаровскими усилиями Следственного комитета они разогнали эту тему, создали ощущение полной виновности, а своими действиями не смогли это доказать.

Владимир Соловьев: полный контакт 04.04.2017

Посмотрите, что сейчас происходит с так называемой… ну, она не так называемая, её так называют «стачкой дальнобойщиков». Почему именно в Дагестане больше всего? Потому, что люди недовольны местной властью. А почему они недовольны? А если они начнут «Платон», они там с голоду умрут. Да, там ясно, что это далеко не все дальнобойщики и совсем небольшой процент по стране от тех, которые занимаются грузоперевозками. Тех, которые в Дагестане, это вообще не против на самом деле «Платона», потому что в «Платоне» меньше 10% зафиксировано. Они боятся того, что они выйдут из серой зоны. Но кто в этом виноват? Власть. Почему? А потому что Министерство транспорта, помнишь, к нам приходил представитель питерских дальнобойщиков, потому что власть потеряла много лет назад вообще всякий контакт с этим сектором экономики. Он ушёл в непонятную зону, непонятное регулирование. А когда его стали пытаться вывести в белую, начались все проблемы, потому что экономика построена по-другому, они не могут себе этого позволить. И де-факто они бастуют не «за» и не «против» «Платона», это вообще вторично, а потому что государство потеряло этот сектор. Значит, власти надо быть гораздо активнее… Министр Соколов проводит с ними разнообразные встречи, значит, надо больше работать с ними, смотреть, в каком регионе и почему больше, а в каком регионе меньше протестная активность.

Вот люди вышли на разрешенный и неразрешенный митинги 26 марта. Нельзя просто взять и отмахнуться. Надо внимательно посмотреть, почему, например, в Новосибирске вышло очень много людей (для Новосибирска). А потому что я давно говорил, что там с губернатором беда, когда подняли таким образом тарифы ЖКХ, люди, конечно, говорят, что это недопустимо. А им неважно коррупция – не коррупция, они де-факто этого не знают. Они смотрят просто: когда совершаются какие-то вещи, совершенно непонятные, когда у тебя ЖКХ растёт с дикой скоростью, хотя официально запрещено, чтобы с такой скоростью росло ЖКХ, а начисляют прибавку к пенсии в каких-то процентах, которые выглядят уничижительно. Да лучше вообще ничего не делайте! Я вчера говорил с уважаемыми людьми, они говорят: «Мне начислили, у меня 29 рублей прибавка к пенсии»

популярный интернет




comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели