Соловьёв: Государство не должно молодым девочкам. Государство должно пенсионерам, инвалидам и калекам. Государство не должно и не может определить моменты чисто коммерческие. У нас просто другая форма собственности. Государство может пытаться определить зарплаты бюджетников. СоловьевНо если у тебя есть ум, ты понимаешь, какие зарплаты у бюджетников — ну, не иди тогда в бюджетную сферу. Это же известно, какая там зарплата. Ну, так? Если ты ставишь задачу, чтобы тебе платили такую зарплату, чтобы ты могла себе взять, тогда соответствуй. Соответственно, найди такую специальность, чтобы у тебя была такая зарплата, чтобы ты была настолько востребованной.

Но считать, что каждый человек может взять ипотеку — такого нет ни в одной стране мира. Потому что банки не принадлежат государству. Это —  коммерческие структуры, даже если там есть государственное участие. Есть программа «Молодые семьи» и прочее. Но, судя по всему, она же не соответствует этим программам. Когда человек на полном серьёзе путает греховность и кредит… И интересно, как её поддерживают громкими аплодисментами радостно другие. То есть это значит, что растёт поколение абсолютных юзеров, которые ничего ещё не дали государству, которые не заплатили в общую казну. Потому что сколько лет она реально работает и платит налоги? Если она столько лет училась и… Поэтому ещё надо понять, эти 8 лет в детском доме она работала в каком качестве — волонтёра? На зарплате? Я просто не знаю. Она — молодая барышня. И она уже требует себе. Тот возраст, когда, наоборот, извини, требовать рано. За тебя государство платило. Ты ему деньги вернула? Ты отработала деньги, что на тебя потратило до этого государство, давая тебе бюджетное образование? Нет. Но ты уже хочешь, чтобы тебе государство сделало так, чтобы ты могла в раннем возрасте сразу вот ипотеку оплатить.

Владимир Соловьев. Ипотека: возможность или кабала на всю жизнь? 12.07.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Сергей Потапов
2016-07-14 13:33:07
Девочка хотела сказать что на зарплату в детдоме ни один банк (даже государственный) не может дать ей ипотечный кредит на такую зарплату. Итак Соловьев выбрал не ту логику обвинения. И простой вопрос почему г-н Соловьев должен получать зарплату в 10 разы больше чем работник детского дома, только за то что он в правильном направлении зомбирует народ, а работник ДД старается чтобы дети вышли из ДД в самостоятельную жизнь нормальными людьми. Кто больше вкладывает в будущее страны - Соловьев или работник ДД? Это очень и очень большой вопрос.
Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели