Это очень важно, потому что, в принципе, если нарушить логический ход построения лекции об обезболивающих и начать с конца, то — что мы принимаем. Наиболее часто — это анальгин, он относится также, как и многие другие препараты, к так называемым нестероидным противовоспалительным препаратам.СоловьевТак мы привыкли называть все эти напроксены, индометацины, вальтарены, анальгин к ним относится. Все знают, что он отозван лет 20 назад со всех рынков, из Европы, отовсюду, потому что он вызывал, помимо обычных проблем от этих препаратов, проблемы с кровью. И потом доктора резонно решили: есть такой огромный арсенал противовоспалительных средств, то зачем, в общем-то, пользоваться анальгином там, где он настолько вреден.

Владимир Соловьев и Александр Мясников: Лекарство отличается от яда только дозой 20.04.2016

А вот интересно, давно в мире отозвали такое обезболивающее, как фенилаланин. Это препарат, который вызывал огромное количество неизлечимых болезней почек. То есть почечная недостаточность, когда человек оказывался на диализе, мы говорим, что в основном это диабетики, это люди с гипертонией. Так вот, в Европе, таких странах как Бельгия, Швейцария, в Австралии, количество людей, которые практически теряли почки из-за применения этих обезболивающих, достигало 25 процентов. После того, как во всем мире это запретили, этот процент снизился, и от обезболивающих теряют почки всего 2-3 процента. Все-таки в 10 раз меньше. Но во всем мире, кроме нас, вы же принимаете самые доступные обезболивающие препараты. Больше всего принимают цитрамон. Почему? Стоит 3 копейки. Седалгин стоит 3 копейки. И так далее. Так вот, это препараты, которые содержат фенилаланин. Вот тот самый, который во всем мире давно изъят, у нас он употребляется в больших количествах. А в силу того, что он доступен, потому что это самый дешевый препарат, это применяется массово. Я не думаю, что это кого-то заботит, хотя, по идее, должно бы.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Валентина Полякова
2016-04-20 13:20:42
Доктора - это люди, которые выписывают лекарства, о которых мало что знают; от болезни, которую они знают ещё меньше; для людей, которых они не знают вообще. Меня всегда прикалывает, когда идёт предостережение, типа: "прежде, чем применять такое-то лекарство, посоветуйтесь со своим лечащим врачом". Да этому "рвачу" наплевать, что вы там собираетесь применять! Он купил диплом в подворотне и о болезни знает ещё меньше пациента. Ответственности никто ни за что не несёт. По статистике 40 процентов смертей и инвалидностей происходит из- за врачебных ошибок!
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели