Когда ждать единого рубля — и рубля ли? — для России и Белоруссии по-прежнему не ясно. Вопрос введения единой валюты в рамках интеграции двух стран обсуждается, заверяют чиновники с обеих сторон.

Вести в субботу

Так, на площадке Петербургского экономического форума в числе прочих мероприятий прошли переговоры глав Минэкономразвития России и Белоруссии — Максима Орешкина и Дмитрия Крутого. Чиновники возглавляют рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции в рамках союзного государства, которая была создана в конце 2018 года.

«Вы говорили про единую валюту – да, этот пункт записан в союзном договоре, поэтому это обсуждается. Встречаются Центральные банки, обсуждают, стоит или не стоить это делать, как это делать, в какие сроки это делать»,

— сказал Орешкин журналистам по итогам встречи. «Здесь такое детальное обсуждение идет по каждому пункту союзного договора. Еще раз отмечу – за пределы союзного договора мы не выходим», — подчеркнул он.

В ответ белорусский министр отметил, что единая валюта — один из пунктов программы интеграции и не стоит вырывать его из общего контекста.

«Это будет пакетная история и пакетное соглашение», — сказал Дмитрий Крутой.

Вести в субботу 08.06.2019

Еще по теме

Поддержите нас
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews