Швейцарская химическая лаборатория в Шпице, специалисты которой изучали пробы с места отравления шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, фактически ушла от ответа и не стала комментировать заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Вести недели с Дмитрием КиселевымКак сообщала «Русская Весна», вчера Лавров сообщил, что Москва располагает данными независимого исследования лаборатории в Шпице и судя по лабораторным анализам, Скрипалей отравили не веществом А234, а ядом BZ, который стоял на вооружении стран НАТО.

Через некоторое время после сделанного Лавровым заявления в официальном Twitter-аккаунте лаборатории появилась запись следующего содержания:

«Только Организация по запрещению химического оружия может комментировать это утверждение. Но мы можем повторить то, что заявили десять дней назад: у нас нет сомнений, что Портон-Даун идентифицировала „Новичок”. Портон-Даун, как и Шпиц, — это назначенные лаборатории ОЗХО. Стандарты проверки настолько жесткие, что выводам можно верить», — говорится в сообщении.

Вести недели с Дмитрием Киселевым 15.04.2018

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели