В Москве, Санкт-Петербурге и еще нескольких городах России проходит акция «Марш материнского гнева» в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. В Москве и Санкт-Петербурге акции не согласовываны с властями.

Вести недели с Дмитрием Киселевым

Активисты объявили о намерении провести акции в российских городах после смерти дочери Анастасии Шевченко, скончавшейся в реанимации 31 января. Находящейся под стражей госпоже Шевченко разрешили навестить больную дочь только после того, как ту перевели в реанимацию.

В Москве, по оценкам очевидцев, в акции приняли участие около 100 человек. Задержан один участник марша Михаил Кригер. Как сообщил в Twitter фотограф Евгений Фельдман, он вступил в перепалку с активистом SERB Гошей Тарасевичем.

В Санкт-Петербурге задержаны восемь человек, передает «МБХ медиа». Полиция призывает собравшихся разойтись. По оценке журналиста «Эха Москвы» Арсения Веснина, в акции приняли участие около 150 человек. В настоящее время менее трети участников марша идут по Невскому проспекту, часть из них с плакатами.

«Марши материнского гнева» проходят также в Екатеринбурге, Ярославле, Орле, Казани, Махачкале, Кирове и Ростове-на-Дону.

Вести недели с Дмитрием Киселевым 10.02.2019

популярный интернет

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив