Но интересна она не только романтической историей про «гадкого утёнка», выросшего в лебедя в США. Омарова после работы в республиканском правительстве Буша стала резко леветь. И сегодня она – одна из крайне левых в Демпартии США. Это касается не только её отношения к регулированию финансов, но даже к отношению к СССР.

Омарова недавно шокировала республиканцев США, открыто заявив, что «в СССР, в отличие от США, было гендерное равенство. Зарплаты людей устанавливались государством без учёта гендерных факторов. И все женщины получили очень щедрые пособия по беременности и родам. И то, и другое в нашем обществе (в американском) остаётся несбыточной мечтой!»
(ист. NYP)

Вести недели с Дмитрием Киселевым 03.10.2021

Теперь что касается финансовой сферы. В документальном фильме 2019 года под названием «Задницы: теория» она назвала культуру Уолл-стрит «типичной индустрией бездельников». Омарова отличается очень критичным отношением к акулам Уолл-стрит, вроде BofA или Goldman Sachs. В идеале, как она считает, их вообще не должно быть. И на своей должности Омарова как раз будет регулировать банки, а также криптовалюты.

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews