Российский самолет Су-24 был сбит в сирийском небе, когда возвращался на базу Хмеймим, подчеркивают в Минобороны. Военные эксперты считают все произошедшее провокацией. По их словам, если осуществляется перехват истребителем другого воздушного судна, то первоначально устанавливается связь на аварийных частотах. Кроме этого, есть просто визуальный контакт.

АналитикаСогласно данным российского министерства обороны, Су-24 не нарушал воздушного пространства Турции. Для этого на авиабазе, которую используют наши самолеты, установлены соответствующие средства контроля воздушного пространства.

Вести 20:00 ТРК «России» 24.11.2015

Турция не находится в состоянии войны, а в мирное время, согласно международным правилам, если самолет залетел в воздушное пространство, то на его перехват поднимаются дежурные силы или посылаются самолеты уже находящиеся в воздухе. Они должны сблизиться с самолетом-нарушителем, связаться с ним на определенных частотах и, если он не отвечает, войти с ним в визуальный контакт и маневрами или его вытеснить из своего воздушного пространства, или приказать следовать за ними. И если экипаж самолета нарушителя не реагирует на требования, тогда его могут сбить. Но российский самолет даже не входил в воздушное пространство Турции.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели