Может быть, Джон Керри хочет понять, чем обусловлено неожиданное, с их точки зрения, решение России начать вывод войск из Сирии. И госсекретарю США действительно пришлось очень быстро собраться в поездку в Москву. Я думаю, что основной эффект такого решения – психологический. Вероника КрашенинниковаМы полностью дезориентировали Америку, Европу, их арабских союзников. Теперь, после объявления решения, все гадают – а что это было?

Принимая решения, президент и министр обороны говорили, что будет выведена только часть российского контингента. Речь, насколько мы слышали, идет о половине контингента. Очевидно, что задача полностью пока не решена, террористические подразделения в Сирии остаются.

Вероника Крашенинникова: Запад воспринимает Россию как вассальную территорию 18.03.2016

Пять принципов, которые озвучила Европа устами Федерики Могерини, звучат совершенно по-американски. Это американский смысловой язык. Вероятней всего, эти принципы служат закреплением проамериканской позиции в Европе. Потому что мы знаем, что были серьезные противоречия между Вашингтоном и Ангелой Меркель. И такое отношение к Европе сохранятся.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели