Операция России в Сирии: реакция Запада. Гость — руководитель Центра международной политики и исследований Международного информационного агентства «Россия сегодня» Вероника Крашенинникова.

Вероника КрашенинниковаКуликов: Ну что, можно сказать одно: наша операция в Сирии вызвала большое количество разнообразных последствий, и одно из них — Запад вынужден суетиться как-то и интенсифицировать свою деятельность. Германия, Британия заявляют о том, что они наконец-то вступают в борьбу с «Исламским государством.

Крашенинникова: Да, действительно. Это в какой-то мере напоминает высадку союзников в июне 1944 года. И всё же надо понимать, что основной целью союзников тогда было — не допустить того, чтобы Советский Союз получил полный контроль над Европой. Над Западной и Восточной Европой. Если бы они действительно хотели помочь в борьбе с фашизмом, то они бы начали свои действия тогда, когда Сталин их об этом просил, начиная с июня 1941 года. Но теперь они чувствуют, что успехи России в той коалиции, в которой Россия сегодня воюет против международного терроризма, становятся слишком существенными, и надо бы присоединиться. То есть не присоединиться, а наконец начать свои действия по-настоящему.

Вероника Крашенинникова: успехи России и суета запада 04.12.2015

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели