Денежный рынок Турции идёт ко дну. Ставки под 10000%. Стране прогнозируют контроль за капиталом, валютные резервы якобы отрицательны.

Вечер с Владимиром Соловьевым

На рынках капитала Турции разразился хаос: акции банков рухнули, а стоп-лоссы по всему рынку сработали после того, как президент Тайип Эрдоган шокировал инвесторов, уволив управляющего центральным банком.

На этой неделе фондовый рынок Турции показал два худших дня после мирового финансового кризиса 2008 года: падение основного индекса Турции Borsa Istanbul (BIST-100) в понедельник было самым большим с середины 2013 года, когда «истерика» ФРС ударила по развивающимся рынкам, включая Турцию. Турция начала так же плохо: индекс BIST 100 упал почти на 9%, что привело к срабатыванию выключателей на Стамбульской фондовой бирже второй день.

Вечер с Владимиром Соловьевым 23.03.2021

Однако это будет не дешево для трейдеров, которые хотят шортить TRY: по состоянию на сегодняшнее утро предполагаемая овернайтная ставка турецких лир торговалась на уровне 600% после того, как ранее была достигнута безумная, рекордно высокая ставка в 10 000%, когда оставалась короткая позиция. Положение в валюте сейчас стало практически несостоятельным.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews