Сегодня уже можно говорить о формировании в азиатском регионе новой системы политического равновесия. Традиционно одним из центров сил остается Израиль. Противостоит ему Иран. Возрожденная Сирия тоже занимает соответствующее положение, даже несмотря на то, что проблемы внутри страны сохраняются.

Вечер с Владимиром Соловьевым

Ну и Турция, которая, благодаря достаточно смелой политике Эрдогана, без колебаний отправляющего свои войска в другие страны, заняла достойное место.

Периодические «землетрясения» в регионе вызваны прежде всего тем, что все эти страны, возможно, за исключением Израиля и Сирии, сегодня ведут достаточно самостоятельную политику. Что приводит к периодическим столкновениям с сильными мира сего. Войны же, вроде карабахской, всего лишь часть стратегии создания баланса сил в регионе.

Вечер с Владимиром Соловьевым 19.11.2020

Все разговоры о каком-то сливе Турции Западом, о противостоянии России и Турции, о противоречиях Турции и Франции и прочее, — всего лишь разговоры. Мир меняется и изменение это происходит иногда очень болезненно. Как хирургическая операция. Больно, много крови, но необходимо…

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews