Президент кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский заявил, что активам липецкой фабрики лучше «сгнить», чем быть проданными менее, чем за $200 млн.

Вечер с Владимиром Соловьевым«Сейчас, я думаю, они [активы] ничего не стоят. $200 млн мне за них никто в России не заплатит, а за меньшую сумму я никому не продам», — сказал он в интервью украинскому изданию Liga.net, опубликованном в понедельник. При этом Москалевский сказал, что лучше пусть активы корпорации в Липецке «сгниют» по принципу «так не доставайся же ты никому», чем будут проданы за меньшую стоимость. Глава корпорации также отметил, что в ситуации с этой фабрикой в РФ за последнее время не произошло «ничего нового».

Roshen — один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий. Объем производства компании составляет 450 тысяч тонн в год. Ранее Международный консорциум журналистских расследований обнародовал новый массив документов, по масштабу сопоставимый с «панамскими досье». Так, по данным СМИ, в расследовании, получившем название «Райские досье» (Paradise Papers), фигурирует президент Украины Петр Порошенко (совладелец корпорации), у которого, по данным СМИ, был открыт офшор на Британских Виргинских островах с целью минимизации уплаты налогов фирмы Roshen.

Вечер с Владимиром Соловьевым 19.02.2018





популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели