Нет в мире ничего более неустойчивого, нежели равновесие. Кажется, что мы уверенно стоим на ногах, но, внезапно подняв взгляд от земли и посмотрев вдаль, вдруг ощущаем, что теряем опору, что кружится голова, а твердь уходит из-под ног. Так всегда бывает, если долго стоять на месте.

Вечер с Владимиром Соловьевым

А мы, страна, общество, да и каждый из нас в отдельности стоим на месте долго. Года, эдак, с 2018, если не раньше, когда под громкие и бравурные речи начал осыпаться «крымский консенсус», окончательно погребенный бессмысленной пенсионной реформой. Нет, конечно, январь 2020го дал надежду, но загнавшая страну по квартирам пандемия все, простите, «обнулила»

Вечер с Владимиром Соловьевым 10.03.2021

Мы стоим, покачиваясь с ноги на ногу, шаркая чуть вокруг себя по песку Истории и разглядывая незамысловатые фигуры, которые оставляют наши ботинки. Нам страшно сделать шаг вперед. Первый шаг всегда страшен, а особенно он страшен, если слишком долго стоять на месте, рассказывая всем, что так, собственно, и было задумано. Нет, коллеги, стояние на место никогда не бывает «задумано».

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews