Сирийская группировка «Джейш Идлиб Хур» утверждает, что российский штурмовик Су-25 сбила именно она. Об этом говорится на Telegram-канале Directorate 4, освещающем деятельность террористов.

Вечер с Владимиром СоловьевымDirectorate 4 ссылается на организацию Northern Syria Observer, куда входят независимые сирийские журналисты. Она, как сообщается на канале, взяла интервью у боевика «Джейш Идлиб Хур» Махмуда Хадж Исмаила (позывной — Кастро), который сказал, что сбил Су-25. По его словам, российский штурмовик сбили не из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), а с помощью зенитной установки ЗУ-23-2. «Если бы у нас были ПЗРК, то мы бы уже были в России»,— отметил Кастро. При этом первый зампред комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сегодня сказал, что, по неофициальной информации, Су-25 поразили из ПЗРК «Игла».

Кастро также заявил, что Су-25 стал пятым из сбитых его группировкой самолетом. В качестве примера боевик назвал Ил, однако официальной информации о такой потере нигде не приводилось.

Вечер с Владимиром Соловьевым 07.02.2018






популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели
Новые комментарии