Таким образом с помощью соцсетей заинтересованные стороны раздергивают общественное мнение в России. Размещаются новости с сильным эмоциональным зарядом — играющие на патриотических чувствах, на разочаровании действиям властей. Как в ситуации с российско-японскими переговорами, о которых я недавно говорил. Продвигаются разные противоречащие друг другу версии событий.

Вечер с Владимиром Соловьевым

Задача этих вбросов — дезориентировать население, придать конфликтный эмоциональный накал обсуждениям политических тем внутри страны. Я думаю, количество таких вбросов в ближайшие месяцы очень увеличится.

А та стратегия, которую выбрало российское руководство (и гражданское, и военное) стратегия замалчивания — это путь к поражению. Все информационные вызовы должны оперативно отрабатываться четко озвученной официальной позицией. Притом, речь не о чиновных бессмыслицах про обеспокоенность, а острых ясных заявлениях.

Вечер с Владимиром Соловьевым 02.12.2020

В мире в целом большой запрос на конспирологию, на скрытый смысл. И в штатах это происходит, и у нас. Заявления официальных лиц не должны оставлять шанса для появления конспирологических версий.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews