Сейчас медики и врачи, они конечно же в центре внимания, и это заслуженно, потому что они на передовой войны с этим вирусом, с которым мы все столкнули. Но если на местах есть такие ситуации, когда не выплачивают заработные платы, либо придумывая сложные коэффициенты, делают все для того, чтобы сумма была минимально снижена, то на мой взгляд, руководитель региона должен нести персональную ответственность.

Вечер с Владимиром Соловьевым

Либо министр, региональный министр здравоохранения, а то и федеральный, если все-таки от него это зависит. Поэтому я считаю, что власть должна реагировать очень жестко на такие моменты. Вот я вам, могу рассказать личный свой опыт, когда мне необходимо было проконсультировать одного врача по поводу коэффициента начисления надбавок и заработных плат. И я понял, что формулировка формулы, по которой высчитываются надбавки, как впрочем, не только в заработных платах, ну и в пенсиях, но просто высшая математика, и там невозможно разобраться без специалиста. Если вы посмотрите на эти формулы, то просто может вскипеть мозг.

Вечер с Владимиром Соловьевым 02.11.2020

Вот на мой взгляд, уже давно пора перестать лукавить с этими цифрами. Если все-таки делают надбавки, то должны быть реальные, которые человек может получить в виде денежных знаков, а не какой-то статистики или отчетности. Пора все-таки прекращать вот эту вот хитрость, которую, к сожалению, зачастую, в том числе и Министерство Труда использует и очень часто.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews