Американские полицейские спецназовцы из подразделений SWАT и Texas Rangers начинают инструктаж и тренировки украинских силовиков. Политолог Валерий Пякин считает, что у американцев можно поучиться только одному – как проводить безуспешные операции.

ПякинАмериканские полицейские спецназовцы из подразделений SWАT и Texas Rangers начинают инструктаж и тренировки украинских силовиков. Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что американские консультанты будут обучать спецотряд Корпуса оперативного внезапного действия (КОРД). Новое подразделение создается на базе подразделений МВД и должно представлять собой украинский аналог американского спецназа SWAT, использующее легкое оружие армейского типа и специальные тактики в операциях с высоким уровнем риска.

По мнению руководителя краевого представительства «Фонда концептуальных технологий» Валерия Пякина, американцам нечего передавать украинским коллегам.

«За все время существования американский спецназ не провел ни одной успешной операции, поэтому его справедливо называют «спецназом, не знающим побед». Поэтому какой тут опыт передавать? Как провалиться? Украинскому спецназу нужно обратиться за помощью в Голливуд. Это у них там техасские рейнджеры в лице Чака Норриса – крутые. А сам актер, кстати, сказал, что если бы в жизни было нечто подобное, то он уклонился бы от такой ситуации. Это Голливуд расписал «Дельта Форс», ничего подобного в США не было. То есть Соединенным Штатам можно передать украинским подразделениям лишь знания о том, как проводить безуспешные операции», – сказал Валерий Пякин в эфире радио Sputnik.

Валерий Пякин: Украина находится в состоянии распада 05.10.2015

По мнению Пякина, спецотряды на Украине создаются для защиты политических элит.

«На Украине семимильными шагами идет развал государственности. Попытка создать такое подразделение – это попытка создать что-то боеспособное, на что может опереться та группировка, в которую входит Аваков. Это подразделение по спецоперациям, по решению локальных быстрых задач, без возможности решения армейских задач. Это попытка вписаться в бандитскую ситуацию дикого поля», – считает Валерий Пякин.
По его мнению, нынешний инструктаж и тренировки украинских силовиков лишний раз доказывают, что страна находится под внешним управлением.

«Все спецслужбы, все силовые структуры Украины подчиняются США. Поэтому приезжают американские генералы на Украину и проводят совещания в ВСУ, фэбээровцы контролируют, как идет работа в СБУ. Поэтому нет ничего удивительного, что американские спецподразделения занимаются тренировками и взаимодействием с украинским спецназом: метрополия направляет своих специалистов для обучения аборигенов, чтобы они выполняли свою роль в колониальной администрации», – заключил Валерий Пякин.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели