Я не очень хорошо знаю родословную Рокфеллеров. Знаю, что кроме Дэвида был еще один достаточно известный Рокфеллер — Нельсон, он был губернатором Нью-Йорка и неоднократно становился вице-президентом США. С моей точки зрения, уход Дэвида Рокфеллера знаменует ослабление клана Рокфеллеров. Я бы сказал, умер динозавр минувшего века. Во-первых, потому, что Рокфеллеры в XX веке связывались с такими сферами бизнеса, как нефть и другие сектора экономики. Тогда эти компании назывались Standard Oil, но сейчас у них другие названия.

КатасоновВо-вторых, это, конечно же, банки. В XX веке синонимом мощи Рокфеллеров был банк Chase Manhattan. На мой взгляд, происходит некая корректировка сил у «хозяев денег». Наиболее объективный показатель соотношения сил кланов — это их участие в капитале Федеральной резервной системы. В целом экспертные оценки такие, что в XX веке Ротшильды, которые были, безусловно, основными акционерами ФРС, стали постепенно терять свои позиции, и Рокфеллеры вышли на первое место. С моей точки зрения, в мире финансов происходит достаточно серьезные изменения, и это даже видно по поведению Трампа — с кем американский президент договаривается и с кем пытается выстроить отношения.

Этот клан не имеет одного лидера, возможно, есть символические фигуры, например Билл Гейтс. Казалось бы, они занимаются компьютерами и интернетом, но дело в том, что мир входит в эпоху цифровых денег. Я считаю, что ребята из Силиконовой долины попытаются и уже пытаются отжать свое место под солнцем. Они достаточно уверенно говорят, что банки с Уолл-стрит, основные акционеры ФРС, — это динозавры XX века. А мы ребята динамичные и можем действительно создать империи. Динозавры уйдут на вторые позиции. Нефтяная сфера ведь тоже находится на грани радикальных изменений.

Если говорить о Бильдербергском клубе, то через какое-то время, вероятно, эти структуры будут не нужны. Мавр сделал свое дело — теперь он может уйти. Как в свое время создавались масонские ложи: еще недавно о масонах говорили шепотом, а теперь обсуждают открыто. Как Бильдербергский клуб прошел пик своего влияния, так и Трехсторонняя комиссия утрачивает свои прежние позиции. Постепенно все эти институты будут превращаться в некий анахронизм XX века.

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели