Эксперты агентства Moody’s сделали неожиданное заявление — они откровенно призвали к ужесточению политики Банка России. В агентстве заявили, что ЦБ необходимо и дальше ужесточать свою надзорную деятельность, а также повышать ее независимость. В сообщении отмечается, что после той чистки, которую провел ЦБ якобы улучшилась макроэкономическая ситуация и деятельность всего сектора.

КатасоновИзвестный экономист Валентин Катасонов в лайв-стриме телеканала Царьград прокомментировал такое указание главе ЦБ. Это очередное «разводилово», потому что надо менять всю конструкцию банковской системы.

«Это спектакль под названием «ужесточим надзор и не допустим обвала». Ну не получится, господа, вы сами сконструировали этот автомобиль с кривым рулем!» — заявил Катасонов.

Он отметил, что получение ЦБ контроля за аудиторскими компаниями — неоднозначный план. Это вызовет определенные сложности.

«Рассчитывалось, что это будет означать закрутку гаек, то есть думали, что будет ужесточение аудиторского контроля, а получается с точностью до наоборот: либо аудиторские компании должны стать оппортунистами, писать аудиторские отчеты на основании неизвестно чего, на основании того, что диктует заказчик, клиент, либо делать себе харакири, отказываться от клиента и харакири: фактически отказываться от аудита», — заявил Катасонов.

Он отметил, что «аудиторы в системе ЦБ — это пятое колесо в телеге». Эксперт также отметил, что в последнее время ЦБ занимается вербальными интервенциями, что можно считать НЛП, поскольку люди считают, что вроде как ЦБ движется в правильном направлении, поскольку пытается «что-то улучшить, углубить, развить», а если вдуматься, то ясно, что ЦБ себя уничтожает.

Российский регулятор работает в интересах крупных банков, при этом реальные задачи ЦБ не выполняет. Все это создает напряженность на рынке и негативные условия для нормального развития бизнеса.

Известный экономист Валентин Катасонов в лайв-стриме телеканала Царьград заявил, что ЦБ все-таки не должен быть коммерческой организацией. А также он отметил, что в настоящий момент размыта граница между коммерческим и государственным.

«У ЦБ есть «дочка» под названием Сбербанк, у дочки есть свои дочки по отношению к ЦБ внучки, есть правнучки и так далее. Выстраивается такая бизнес-империя — мало не покажется, и любой человек из банковского мира в кулуарах вам скажет, что есть двойные стандарты и одно дело банковский надзор для «прочих», а другое — для «любимой дочки», — заявил Катасонов.

Он добавил, что создается ощущение, что хозяева денег внимательно изучали советский опыт реформирования банковской системы и сейчас они повторяют это.

«Но только сейчас это уже… Есть такая поговорка: один раз как трагедия, второй раз как фарс. То, что мы сегодня наблюдаем — это и фарс, и трагедия одновременно», — сказал экономист.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели