Минэкономразвития РФ на этой неделе предложило рецепт выхода из кризиса — ограничение роста зарплат для ускорения инвестиций. Поможет ли это отечественной экономике?

КатасоновЯ даже затрудняюсь комментировать это заявление, потому что тут и концентрация глупости, и проявление в высшей степени антигосударственной позиции, но и просто провокация. И так у нас уже уровень жизни в России резко падает, о чем свидетельствуют даже данные Росстата. Но и это даже не самое главное. Главное в том, что у нас продолжается мощная социальная поляризация. В этих условиях правительство собирается еще больше усиливать поляризацию. Если бы правительство сказало, что мы отменяем единый 13-процентный подоходный налог и делаем дифференцированным, таким образом, получаем дополнительный налог за счет выравнивания социальных диспропорций, тогда я бы это понял. А то, как сейчас мыслится, безусловно, провоцирует социальный взрыв в России.

Бастрыкин три недели назад разразился статьей в журнале «Коммерсант-Власть», где он совершенно правильно сказал, что против России ведется валютная война, а самым эффективным средством противодействия будет введение валютных ограничений на движение капитала. Это не делается. Более того, это заявление чиновника такого уровня было проигнорировано ведущими СМИ. А сегодня, например, такая информация, что на Украине еще более закручивают гайки в плане валютного контроля, Национальный банк Украины предлагает, а может, уже и ввел такую меру, как запрет на вывод прибыли из страны. Можно брать пример с кого угодно. Россия — единственная страна в группе БРИКС, которая не имеет ограничения на движение капитала. Украину поддерживают США и МВФ, которые заявляют, что они за экономический либерализм, делают вид, что не слышат этих заявлений, а заявления правильные. Стало быть, раз это правильные заявления, то политика МВФ и США неправильная.

В общем, как ни крути заявление минэкономразвития только подливает масла в огонь, тем более оно сделано в то время, когда мы праздновали день великой Победы. 9 мая я следил за парадом, где все время дикторы и комментаторы повторяли: «Нам надо извлекать уроки». А мы же только пустые декларации бросаем и не задумываемся, какие уроки. Мы победили тогда только благодаря тому, что создали мобилизованную экономику, мы сумели мобилизовать все. А здесь с точностью наоборот. Тогда была консолидация общества, это был важный фактор нашей победы. А сейчас у нас олигархическое государство. Кто пойдет умирать за олигархов? Такие мысли навевает заявление минэкономразвития.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Михаил
2016-05-15 11:01:12
Пора ведущим задуматься о своем поведении перед слушателями (зрителями) ....
Михаил
2016-05-15 11:03:08
Умирать идут не за кого-то а за что-то... И консолидация общества существует, что показал "Бессмертный полк". Умирать пойдут за Родину!
Землянин Неро
2016-05-15 12:16:54
Умирать идут за Родину идут все вместе в Великую Отечественную воевали в одном строю и дети членов правительства и дети простых жителей потому и победили! Сейчас олигархи и топ менеджеры не знают куда деньги девать,а те кто реально работает не знают чем детей кормить. Правильно пишет автор не знаю кто и зачем, но народ явно провоцируют на социальный бунт.
Людмила Наумова
2016-05-15 14:12:08
умирать не за что то ,а за кого то - за ближнего, сам умирай, а друга спасай.... народ сам за себя.Народ -это и есть Родина. Прозападные олигархи во власти в отдельном мире от народа - они никому не нужны, так как плюют на народ, за них умирать никто не собирается
Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели