Отсутствие реальной статистической картины становится основанием для принятия властями неправильных решений в деле борьбы с коронавирусом и его последствиями. Во-первых, неправильных с точки зрения защиты здоровья и жизни населения. Во-вторых, деструктивных для экономики.

Катасонов

Под статистикой COVID-19 я имею в виду цифры, призванные констатировать фактическое положение по коронавирусу (количество тестирований, выявленных заражений, госпитализированных с диагнозом вирусного инфицирования, выздоровевших и умерших с диагнозом COVID-19 и др.). Данные могут быть на определенный момент времени или за период. Но в широком смысле такая статистика также включает прогнозные оценки показателей по ситуации с COVID-19.

И если брать второй аспект, то тут главным лжецом оказывается Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). И лжет она потому, что так надо главному благодетелю этой организации — Биллу Гейтсу. Его благотворительный фонд, по некоторым данным, покрывает чуть ли не половину всех расходов ВОЗ. Организация стала послушным орудием продвижения по миру интересов тех, кого представляет Билл Гейтс и Фонд Билла и Мелинды Гейтс. К главным бенефициарам лживой политики ВОЗ относятся фармацевтические корпорации, рассчитывающие заработать астрономические суммы на вакцинах и других препаратах, которые надо будет всучить миллиардам граждан на планете. Но фармацевтический бизнес в каком-то смысле также выступает в роли исполнителя. Главными бенефициарами выступают те, кого я называю «хозяевами денег». Это — главные акционеры Федеральной резервной системы США, владельцы «печатного станка», создающего доллары — мировую валюту, с помощью которой они скупают активы по всему миру и покупают нужных людей — политиков, ученых, руководителей СМИ, премьеров и президентов. Кто-то называет «хозяев денег» «глубинным государством», «мировой закулисой», «мировой финансовой олигархией», «Комитетом 300» и т.п. Их цели изложены в докладах Римского клуба, учрежденного в 1968 году Дэвидом Рокфеллером. Так вот, к главным задачам мировой закулисы, согласно докладам Римского клуба, относятся: 1) резкое сокращение численности населения планеты, доведение ее до «оптимального» уровня в 1 млрд человек; 2) деиндустриализация (под благовидным лозунгом перехода к «постиндустриальному обществу»); 3) ослабление национальных государств; 4) построение «цифрового общества» (читай «цифрового концлагеря»); 5) создание мирового правительства (конечная цель).

Без такого предисловия трудно объяснить происхождение нынешней пандемии коронавируса. Она организована ради того, чтобы вакцинировать всю планету, а через токсичные вакцины избавиться от лишних миллиардов людей на планете. А оставшихся в живых снабдить наномикрочипами, которые будут введены в человека вместе с вакциной. Нынешняя вирусная истерия подпитывается ложью, в том числе статистической.

Решение о глобальном «закрытии» с целью обрушения мировой экономики, ускоренной вакцинации населения планеты и достраивания электронного концлагеря было принято на закрытом заседании саммита Всемирного экономического форума в Давосе (21–24 января 2020 года). А 30 января ВОЗ уже возвестила о возникновении «чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение (Public Health Emergency of International Concern — PHEIC). На тот момент, между прочим, проблема была чисто китайской. За пределами Китая было зафиксировано всего 150 случаев заболевания COVID-19. 11 марта ВОЗ объявила о «пандемии» коронавируса, то есть о превращении COVID-19 в глобальную угрозу. Никаких статистических подтверждений тому, что проблема переросла в пандемию, ВОЗ не предъявила. Ранее у ВОЗ были внутренние документы, которые определяли количественные критерии пандемии; эти документы были отменены в середине нулевых годов (как раз тогда, когда Билл Гейтс стал прибирать к своим рукам эту организацию).

Вместе с тем в марте этой международной организацией была обнародована цифра ожидаемой смертности от COVID-19 — 3,4 % (от общей численности инфицированных). И сразу невидимый вирус превратился в страшного дракона. В учебниках по вирусологии, инфекционным заболеваниям и в прочей медицинской литературе говорится, что в среднем каждая вирусная эпидемия захватывает примерно половину населения (при этом у подавляющей части инфицированных никаких симптомов заболевания не обнаруживается). Давайте приложим эту цифру к численности населения Земли на начало 2020 года. Половина от нынешних 7,8 млрд жителей планеты — 3,9 млрд — может быть инфицировано. А теперь приложим цифру ожидаемой смертности ВОЗ к потенциальному количеству инфицированных COVID-19. В масштабах мира получается, что на тот свет должны отправиться 132 млн человек! Есть чему ужаснуться.

В годы Второй мировой войны (1939–1945) общие человеческие потери всех воюющих стран (включая потери гражданского населения) оцениваются в 70 млн человек. А тут ВОЗ стращает всех, что в короткие сроки (не более года) от COVID-19 уйдет из жизни людей почти в два раза больше, чем за все годы Второй мировой войны. Вот вам яркое доказательство того, как цифра может стать оружием терроризма (терроризм — наведение ужаса, создание атмосферы страха).

Прошло два месяца после объявления ВОЗ пандемии коронавируса. Какова же реальная смертность от COVID-19? Нашел один сайт, на котором дана сводная картина по коронавирусу на основе 53 из разных стран мира. Обзоры разношерстные, одни дают картину по всей стране, другие — в масштабах регионов (провинций, штатов и др.), третьи — по отдельным социальным группам (например, работники медицинских учреждений, беременные женщины и т.д.). Обращу внимание на главный показатель всех этих обзоров — смертность от COVID-19 как отношение умерших с диагнозом коронавируса к численности инфицированных. Данные на разные даты, но преимущественно на третью декаду апреля. Самый высокий показатель — в обследовании, охватывающем городское население Италии, — 1,0 %. Вот данные других обследований: город Нью-Йорк — 0,77; штат Нью-Йорк — 0,56; Нидерланды — 0,67; Чехия — 0,59; Женева — 0,40. По некоторым обследованиям смертность нулевая. Например, по Гибралтару, по студентам вузов северной Франции, по городскому населению штата Колорадо. А вот интересное статистическое обследование по бездомным Бостона (США) — 0,08. Также упомяну обследование по Москве — 0,03. Составители сводного обзора подсчитали на основе 53 источников среднюю взвешенную величину смертности от COVID-19, она оказалась равной 0,28. И теперь сравним с той страшной цифрой, которую два месяца назад запустила в обращение ВОЗ, — 3,4 %.

Реальная смертность, если верить статистике разных стран, в 12 с лишним раз ниже, чем та, которую обещала ВОЗ. Думаю, что это не какие-то просчеты и ошибки ВОЗ, а сознательная ложь с помощью цифр.

Хотел бы обратить внимание, что даже упомянутый выше показатель смертности от COVID-19 — 0,28 (среднее значение по 53 источникам), — скорее всего, сильно завышен. Причина многим читателям хорошо известна. Сверху чиновниками дается указание медикам в случае смерти человека в отчетности в графе «причины смерти» ставить «коронавирус» (COVID-19). Фальсификаций и подлогов вскрывается бесчисленное количество. Приведу лишь один пример из американской практики, когда ученым удалось раскрыть статистические фальсификации. Профессор Стэнфордского университета доктор медицины Скотт Атлас (Scott Atlas) в конце апреля опубликовал статью «Вот данные — остановите панику и прекратите тотальную изоляцию». В много интересной статистики — особенно по городу Нью-Йорку и штату Нью-Йорк. Автор отмечает, что в Стэнфордском университете было проведено обстоятельное изучение 6570 случаев смертельных исходов с диагнозом COVID-19. Выяснилось, что в 6520 случаях (99,2 % всех случаев) у умерших имелись весьма серьезные заболевания (более 90 % из них — люди старше 75 лет). То есть почти все первоначальные диагнозы (COVID-19) оказались фальсифицированными. Иначе говоря, почти все умерли они не от коронавируса, а с коронавирусом.

Даже на пике COVID-19 был сопоставим с сезонными вирусными инфекциями. Несмотря на беспардонную фальсификацию данных, во многих странах уже явные признаки того, что вирусная инфекция идет на спад.

Организаторами спецоперации COVID-19 делается все возможное для того, чтобы пролонгировать так называемую пандемию. Для этого предпринимаются усилия по расширению охвата населения тестированием.

Опять сошлюсь на вышеупомянутый обзор статистики по COVID-19. Наибольших успехов в деле тестирования достигли такие страны, как Нидерланды (31 % населения страны), Словакия (41 %). Также такие города, как Женева (50 %), Стокгольм (25 %) и др. А есть еще «несознательные» страны и города, где уровень тестирования невысок. Например, у Чехии показатель равен всего 5 %. В Нью-Йорке, где фиксируется третья часть всех смертей от COVID-19 в Америке, уровень тестирования пока составляет 10 %. Можно ожидать, что в ближайшее время страхи в мире будут активно подпитываться цифрами растущего числа инфицированных коронавирусом. Чем больше тестов, тем больше инфицированных. Так, согласно данным вышеупомянутого обзора, в Италии положительным результатом завершаются 70 % тестов. Но точно также можно было запугать людей и обычным сезонным гриппом.

Чтобы закончить мрачную тему статистических обманов людей по вопросу COVID-19 на более веселой ноте, приведу забавный пример. Во время телевизионного обращения 3 мая президент Танзании Джон Магуфули заявил, что усомнился в качестве тестирования, которое осуществляет национальная лаборатория здравоохранения. Поэтому в нее направили некоторые подставные образцы, которым приписали человеческие имена. Например, машинное масло. Результат оказался отрицательный. Также плоды хлебного дерева. Окончательный результат по нему не установили. А далее последовали образцы папайи, а также образцы, взятые у птицы и козы. По всем трем образцам был получен положительный результат.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews