Известный экономист Валентин Катасонов в эфире Царьграда заявил, что в России из-за действий финансовых властей нет единой стратегии развития экономики.

Катасонов«Как лебедь, рак и щука. Кому-то нужен завышенный, кому-то заниженный курс рубля. А Центральный банк — у него своя третья линия, которая определяется командами из ФРС», — заявил Катасонов.

Он отметил также, несмотря на то что какому-то бизнесу будет нужен слабый курс рубля, кому-то сильный, проблема все-таки в том, что нет единого направления и нет стабильности, колебания происходят сами собой, и нет какого-то прогноза ситуации.

«Но все-таки должен быть какой-то, действительно, общенациональный курс, я имею в виду не курс валюты, а курс экономической и социальной политики. Если была бы, скажем, определена задача, среднесрочная задача, что нам нужен такой маневр, грубо говоря, сейчас выйти на экспорт, захватить какие-то позиции, — ну, мы тогда понимаем, что да, в течение пяти лет мы работаем на заниженном курсе рубля», — заключил экономист.


В США подготовлен новый пакет санкций в отношении России. Эти санкции возмутили европейские страны, которые испугались за свой бизнес и свои проекты.

Известный экономист Валентин Катасонов в эфире Царьграда прокомментировал новые санкции США.

«Это не просто закон об экономических санкциях, это объявление экономической и холодной войны Российской Федерации. В этом законе четко прописано, что Россия — враг. Это первый из серии законов. Возможно, будут другие», — отметил Катасонов.

Он заявил, что это стоит учитывать при планировании экономической политики.

«Но с учетом этого обсуждать, какой будет курс? Надо перескочить на несколько ступенек выше и говорить, какая нам экономика нужна», — заявил экономист.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели